seminar

Der BRC Standard Version 5


Monday, 20. / Tuesday, 21. May 2019 - Start 9:00, Duration: 17:00h (within 2 days)
Vienna House Remarque, Osnabrück
2-day event

Cost: 1.190,00€
Register now

Day 1 Monday, 20.05.2019 Day 2 Tuesday, 21.05.2019
The presentations to this event will be held by Dagmar Engel MacDonald of Schulung und Beratung - IHC European Coordinator.
9:00
Frühstücksimbiss mit Kollegen
9:45
Begrüßung und Vorstellungsrunde
10:00
Dagmar Engel MacDonald
Schulung und Beratung - IHC European Coordinator
Der BRC 5 ist da - Einführung
  • Die Erfolgsstory geht weiter ...
  • Entwicklung des BRC Standards seit 2001
  • Aufbau, Struktur der neuen Version 5
  • Bestimmung der Verpackungskategorie
Details
11:30
Kaffeepäuschen
11:45
Dagmar Engel MacDonald
Schulung und Beratung - IHC European Coordinator
Kapitel 1: Verpflichtung der Unternehmensleitung und ständige Verbesserung
  • Organisation, Kommunikation, Ressourcenplanung
  • Der Management-Bewertungsprozess
Details
12:30
Dagmar Engel MacDonald
Schulung und Beratung - IHC European Coordinator
Kapitel 2: Gefahren- und Risikomanagementsystem
  • Das „HACCP-Konzept“ - was kommt, was bleibt?
  • „Risk Assessment“ ist alles!
  • PRPs, CPs und CCPs
Details
13:15
Mittagspause
14:15
Dagmar Engel MacDonald
Schulung und Beratung - IHC European Coordinator
Kapitel 3: Technisches Managementsystem
  • Qualitätsmanagement: Kundenorientierung, Lieferanten, Dienstleister ...
  • Forderungen an Spezifikationen und Produktrückverfolgbarkeit
  • Handhabung von internen Vorfällen und Produktrückrufen: Krisenmanagement
Details
15:00
Dagmar Engel MacDonald
Schulung und Beratung - IHC European Coordinator
Kapitel 4: Werksanforderungen
  • Umfeld, Anlagen, Materialströme
  • Wartung, Housekeeping und Abfallmanagement
  • Site Security - das Food Defense Konzept
  • Strategien zur Kontaminationsverhütung
Details
15:45
Kurze Verschnaufpause
16:00
Übung 1
  • Workshops zu einzelnen Schwerpunkten
17:00
Abschlussdiskussion und Ende des ersten Workshop Tages

Day 1 Monday, 20.05.2019 Day 2 Tuesday, 21.05.2019