Permeationsmessung und Mindesthaltbarkeit von Lebensmitteln
Die Mindesthaltbarkeit beschreibt die Zeitdauer, in der Nahrungsmittel für den Konsum geeignet sind. Verpackung und Verpackungsmaterialien schützen das Packgut gegen
äußere Einflüsse, die die Mindesthaltbarkeit verkürzen. Der Vortrag beschäftigt sich mit neuen Messmethoden, Aussagen über Dichtigkeit und Permeation einer Verpackung zu machen. Zusätzlich werden Praxisbeispiele gezeigt, wie man verschiedenartige Verpackungen messen kann und welche Informationen man aus den Messergebnissen ableiten kann.
Download: Permeationsmessung und Mindesthaltbarkeit von...
Umfang: 16 Seiten
Tagung: SP-09-13
Grösse: 3.51 mB
Sprache: deutsch
Umfang: 16 Seiten
Tagung: SP-09-13
Grösse: 3.51 mB
Sprache: deutsch
äußere Einflüsse, die die Mindesthaltbarkeit verkürzen. Der Vortrag beschäftigt sich mit neuen Messmethoden, Aussagen über Dichtigkeit und Permeation einer Verpackung zu machen. Zusätzlich werden Praxisbeispiele gezeigt, wie man verschiedenartige Verpackungen messen kann und welche Informationen man aus den Messergebnissen ableiten kann.