inhouse
Sicherheit bei der Verwendung von Verpackungen in der Lebensmittelindustrie
Wednesday, 30. March 2011 - Start 10:00, Duration: 7:30h
Veranstaltung bereits durchgeführt
Description: |
Eine optimale Verpackung ist für ein Lebensmittel von besonderer Bedeutung. Fehlerhafte und unzureichende Verpackungen haben unmittelbaren Einfluss auf die sensorische Qualität und Haltbarkeit der P... [Show more]rodukte. Die Lebensmittelechtheit z.B. von Folien in Convenienceverpackungen inklusive der Druckfarben sind auf ihre Unbedenklichkeit zu überprüfen. Die Hersteller von Lebensmittelverpackungen haben umfangreiche gesetzliche Vorgaben zu erfüllen. Neben dem Verpackungshersteller steht aber auch der Verpackungsanwender in der Verantwortung. All das hat die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen e. V. in Zusammenarbeit mit dem Institut für Lebensmittelqualität der LUFA Nord-West veranlasst, durch ein Tagesseminar diese Themen zu hinterfragen und zu diskutieren. Das Seminar soll den Mitarbeitern aus Qualitätssicherung, Entwicklung und Einkauf von Molkereien, Käsereien und anderen Lebensmittelherstellern zusätzliche Sicherheit beim Bezug und Einsatz von Lebensmittelverpackungen, insbesondere Kunststoffverpackungen, vermitteln. Als Referenten stehen ausgewiesene Verpackungsfachleute zur Verfügung. |
Target group: | Mitarbeiter QS, Entwicklung und Einkauf von Molkereien, Käsereien und anderen Lebensmittelherstellern |
Level: | Level 2 - Previous knowledge is helpful, but not required |
Event code: | LF-03-11-IH-LUFA |
Time and place: |
Wednesday, 30. March 2011, 10:00 - 17:30 o'clock LUFA Nord-West, Oldenburg |
Companies: | These companies will participate: |