From
Astrid Pant -
Nicht alle Lebensmittel benötigen eine Barriereverpackung im herkömmlichen Sinn. Frisches Obst und Gemüse hat auch nach der Ernte einen aktiven Stoffwechsel und muss daher während der Lagerung mit Sauerstoff versorgt werden. Gleichzeitig ist es wünschenswert, eine modifizierte Atmosphäre in der Packung einzustellen (MAP), um die Haltbarkeit der Produkte zur verlängern.
Welche Anforderungen haben verschiedene Obst- und Gemüsesorten?
Wie erreicht man eine optimale Gaszusammensetzung in der Verpackung?
Welche Packstoffe bieten ausreichende Sauerstoffdurchlässigkeiten?
Sind Perforationen eine Lösung?
Anhand praktischer Beispiele wird im Vortrag erläutert, welche Schritte notwendig sind, um maßgeschneiderte Verpackungslösungen für frisches Obst und Gemüse zu entwickeln.
Extent: 14 pages
, Size: 1.15 mB, Language:
german