Tagung

Barriere-Verbundfolien - Verbesserte Haltbarkeit von Lebensmitteln


Mittwoch, 23. / Donnerstag, 24. September 2015 - Start 8:30
Würzburg
2-tägige Veranstaltung

Kosten: 1.390,00€
Jetzt Buchen

TAG 1 Mittwoch, 23.09.2015 TAG 2 Donnerstag, 24.09.2015
9:40
Hendrik Steen
Windmöller & Hölscher KG
Fortschritte bei der Co-Extrusionstechnik für Barrierefolien
  • Erweiterung des Folienspektrums durch Aufrüstung bestehender Maschinen
  • Ausstoßerhöhungen durch neue Kühlringkonzepte
  • Verbesserte Folienqualität und Qualitätskontrolle
  • Ersatz obsoleter Baugruppen
  • Energie- und Rohstoffeinsparungen
Details Vortrag (PDF)
10:20
Hans Örley
Dr. Schenk GmbH Industriemesstechnik
Inline-Überwachung in der Produktion von Kunststofffolien und Barrierebeschichtungen
  • Fehlerdetektion in den Basisfilmen
  • Ganzflächiges Monitoring von Materialeigenschaften (Beschichtungsdicke, Oberflächentextur, ...)
  • Inline-Monitoring der EVOH-Schichtdicke als QS-Kriterium für Barriereeigenschaften
  • Praxisbeispiele und Nutzenbetrachtung
Details Vortrag (PDF)
9:00
Dr. Dennis Bankmann
Emerging Motif
Barriere-Beschichtung für flexible Verpackungen
  • Halogenfreie Barrierealternative
  • Potentielle Anwendungsbereiche
  • Kundenvorteile
Details Vortrag (PDF)
12:10
Sebastian Kremer
Silver Plastics GmbH & Co. KG
Johannes Pelzer
Silver Plastics GmbH & Co. KG
airPET® - „Natürlich(!) geschäumte Temperatur- und Sauerstoffbarriere“
  • Cool Touch, selbst bei Ofenanwendung bis 200° C= keine verbrannten Finger beim unmittelbaren Herausnehmen
  • PET – Gasbarriere bleibt unbeeinflusst
  • Nachhaltig, da PET-Monomaterial und geschäumt = leicht
  • Optisch und haptisch unvergleichbar
Details Vortrag (PDF)
13:05
Karsten Schröder
Innoform Coaching GbR
Finale
  • Kurzzusammenfassung der Vorträge
Vortrag (PDF)
11:30
Dr. Karlheinz Hausmann
DuPont de Nemours International Sàrl
Nachhaltigere Frischfleischverpackung mit verbesserten Siegelmedien
  • Besondere Anforderungen für Fleischprodukte
  • Neue Lösungen mit eng anliegenden Folien
  • Daten und Fakten mit Beispielen
Details Vortrag (PDF)
11:00
Kaffee-/Teepause mit kleinem Imbiss
13:20
Ende der Veranstaltung
8:30
Imbiss im Foyer
13:20
Kleiner Imbiss vor der Heimfahrt

TAG 1 Mittwoch, 23.09.2015 TAG 2 Donnerstag, 24.09.2015