Tagung

3. Europäische Standbeutel-Tagung - Fokus: Innovationen


Dienstag, 16. / Mittwoch, 17. Oktober 2012 - Start 8:45, Dauer: 17:30h (innerhalb von 2 Tagen)
Wiesbaden, Deutsch / Englisch
2-tägige Veranstaltung

Kosten: 1.390,00€
Jetzt Buchen

TAG 1 Dienstag, 16.10.2012 TAG 2 Mittwoch, 17.10.2012
14:00
Harald Saelens
Scaldopack SPRL
Scaldopack - Ein Beutel, der den Inhalt kühlt und erwärmt
  • Das Prinzip des kühlenden oder wärmenden Beutels
  • Die Technologie zur Herstellung und Abfüllung
  • Anwendungsbeispiele und -ideen
Details Vortrag (PDF)
9:00
Achim Bauder
Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH
Beutelherstellung zu 100 % im Ultraschallverfahren
  • Unterschiede zum Wärmekontaktschweißen und resultierende Vorteile
  • Kann das Schweißverfahren mit Ultraschall auch auf Ausgießer übertragen werden?
Details Vortrag (PDF)
9:40
Andrea Lazzara
SWISS Filling and Packaging AG
Von der Folie über den Beutel bis hin zum abgefüllten Produkt
  • Gründe für die Vereinigung von Folienwissen, Beutelwissen und Abfüllwissen
  • Der Konsumentenvorteil von abgestimmten Systemen aus technischer Sicht
  • Beispiele von Systemlösungen aus aller Welt
Vortrag (PDF)
10:40
Massimo Manfredi
FENCO Food Engineering Co.
Sandro De Marco
FENCO Food Engineering Co.
Prozess-Equipment für heiße und aseptische Beutelfüllung
  • Was wird für aseptische Abfüllung benötigt?
  • Was braucht man für Hot-Filling?
  • Hauptunterschiede zwischen beiden Systemen
  • Beispiele und Ideen für neue Produkte im Beutel
Vortrag (PDF)
11:20
Arnaud Quetin
Pro Aseptic Technologies
Von der Folie zum aseptisch abgefüllten Beutel mit Spout in der Molkerei-Industrie
  • Saubere Folien für saubere Beutel
  • Die Aseptik für Molkereiprodukte
Details Vortrag (PDF)
13:20
Ken Wilkes
Smart Bottle Inc.
Erste kommerzielle Anwendung im Lebensmittelmarkt für Smart Bottle
  • Merkmale von Smart Bottle
  • Krafts' Verkaufsgeschichte
  • Die nächsten Anwendungen
Vortrag (PDF)
10:20
Kaffeepäuschen
12:00
Gemeinsames Mittagessen
14:40
Karsten Schröder
Innoform Coaching GbR
Zusammenfassung
  • Kernaussagen der Referenten
15:00
Ende der Veranstaltung
8:15
Frühstücksimbiss

TAG 1 Dienstag, 16.10.2012 TAG 2 Mittwoch, 17.10.2012