Seminar

Verpacken von Molkereiprodukten


Dienstag, 19. / Mittwoch, 20. Juli 2022 - Start 8:30, Dauer: 16:30h (innerhalb von 2 Tagen)
Energiehotel Kultiviert, Wipoldsried
2-tägige Veranstaltung

Kosten: 1.190,00€
Jetzt Buchen

TAG 1 Dienstag, 19.07.2022 TAG 2 Mittwoch, 20.07.2022
Die Vorträge an diesem Veranstaltungstag hält für Sie Prof. Bernd Wilke von Consultancy in Packaging.
8:30
Begrüßungskaffee
9:00
Prof. Bernd Wilke
Consultancy in Packaging
Verpackungsprozesse und -maschinen für Molkereiprodukte
  • Tiefziehprozesse und –maschinen
  • Herstellung vorgefertigter Behälter und Maschinen
  • Abfüllung in vorgefertigte Behältnisse (Becher, Flaschen) und entspr. Maschinen
  • Abfüllung in Kartonverpackungen
  • Abfüllung in Beutel und Beutelmaschinen (VFFS und vorgefertigte Beutel)
  • Einschlagen von Molkereiprodukten und Maschinen
  • Abfüllprozesse
Vortrag (PDF)
12:30
Gemeinsames Mittagessen
13:30
Prof. Bernd Wilke
Consultancy in Packaging
Hygieneprozesse für Milcherzeugnisse
  • Hygiene- und GMP-Vorschriften
  • Verpackung in verschiedenen Hygienestufen (Standard, Cleanfill und Aseptik)
  • Verfahren zur Entkeimung von Packstoffen, Packmitteln und Maschinenräumen
  • Überblick über Verfahren zur Entkeimung von Lebensmitteln
Vortrag (PDF)
15:00
Kaffee- und Kommunikationspause
15:30
Prof. Bernd Wilke
Consultancy in Packaging
Lager- und Transportlogistik (Fallbeispiele und Diskussion)
  • Palettenauswahl –und gestaltung
  • Software zur Anlagenoptimierung
Vortrag (PDF)
17:00
Abschlussdiskussion / Ende der Veranstaltung

TAG 1 Dienstag, 19.07.2022 TAG 2 Mittwoch, 20.07.2022