seminar
Verpackungen für Milcherzeugnisse
Thursday, 22. November 2018 - Start 9:00, Duration: 8:30h
ZLV - Zentrum für Lebensmittel- und Verpackungstechnologie e.V., Kempten
Cost: 1.190,00€
Register now
9:15
|
Prof. Markus Schmid Hochschule Albstadt-Sigmaringen Allgemeine Einführung in die Lebensmittelverpackungstechnik
-
Aktuelle Veränderungen im Markt von Milcherzeugnissen und Nachhaltigkeitsaspekte
- Überblick zu den gängigsten Packstoffen
- Verpackungsfunktionen
- Anwendungsbeispiele für Verpackungen von Milcherzeugnissen (Milch, Käse, Joghurt, Quark etc.)
Handout (PDF)
|
11:15
|
Prof. Markus Schmid Hochschule Albstadt-Sigmaringen Praxisrelevante Verpackungsprüfungen
-
Permeationsmessung
- Mechanische Prüfverfahren
- Einflussfaktoren auf das leichte Öffnen von peelbaren Käseverpackungen
- Spezifikation - Wareneingangskontrolle für Verpackungen
- Aktuelle EU-lebensmittelrechtliche Anforderungen/Konformität von Verpackungen
Handout (PDF)
|
13:15
|
Prof. Bernd Wilke Consultancy in Packaging Verpackungsmaschinen für Milcherzeugnisse und entsprechende Prozesse
-
Tiefziehmaschinen
- Maschinen für vorgefertigte Behältnisse (Becher, Flaschen)
- Beutelmaschinen (VFFS und vorgefertigte Beutel)
- Einschlagmaschinen
Handout (PDF)
|
14:45
|
Prof. Bernd Wilke Consultancy in Packaging Hygieneprozesse für Milcherzeugnisse
-
Hygiene- und GMP-Vorschriften
- Verpackung in verschiedenen Hygienestufen (Standard, Cleanfill und Aseptik)
- Verfahren zur Entkeimung von Packstoffen, Packmitteln und Maschinenräumen
Handout (PDF)
|
12:00
|
Prof. Markus Schmid Hochschule Albstadt-Sigmaringen Verpackungskonzepte für Milcherzeugnisse
-
Was passiert, wenn die Gas-Barriere nicht passt?
- Welche Verpackung für welche Anwendung?
- Wichtige Einflussfaktoren auf die Auslegung für Verpackungskonzepte für Milcherzeugnisse
Handout (PDF)
|
10:00
|
Prof. Markus Schmid Hochschule Albstadt-Sigmaringen Grundlagen der Packstoffe und Packmittel
-
Vor- und Nachteile unterschiedlicher Packstoffe
- Packmittelherstellung und -eigenschaften
- Welches Packmittel für welchen Zweck?
Handout (PDF)
|
11:45
|
Prof. Markus Schmid Hochschule Albstadt-Sigmaringen Einfluss von Licht und Sauerstoff auf die Qualität von Milcherzeugnissen
-
Problem Sauerstoff und Licht: Oxidation von Lipiden, Abbau von Vitaminen etc.
- Handlungsoptionen zur Verpackungsoptimierung
Handout (PDF)
|
16:00
|
Kaffee- und Kommunikationspause
|
17:30
|
Ende der Veranstaltung
|
12:15
|
Gemeinsames Mittagessen
|
10:45
|
Kaffee- und Kommunikationspause
|
9:00
|
Check-In mit Begrüßungskaffee
|
16:30
|
Prof. Bernd Wilke Consultancy in Packaging Lager- und Transportlogistik (Fallbeispiele und Diskussion)
-
Palettenauswahl und -gestaltung
- Software zur Anlagenoptimierung
|
Event Manager
Wilma Igelbrink
+49 5405 80767-25
Send email
In Kooperation mit
Podcasts
Innoform zu Gast bei Gemischtes Pack Inno-Talk - Flexpack-Wissen
Fachpack24 Episode 3: ppg, Neemann & Labelisten Inno-Talk - Flexpack-Wissen
Fachpack24 Episode 2: Wipf & Coim Inno-Talk - Flexpack-Wissen
Thematisch ähnlich
Passende News
© 2024 Innoform Coaching GbR