Seminar

Lebensmittel haltbar und optimal verpacken


Mittwoch, 26. / Donnerstag, 27. Februar 2020 - Start 9:00, Dauer: 17:25h (innerhalb von 2 Tagen)
Vienna House Remarque, Osnabrück
2-tägige Veranstaltung

Kosten: 1.190,00€
Jetzt Buchen

TAG 1 Mittwoch, 26.02.2020 TAG 2 Donnerstag, 27.02.2020
Die Vorträge an diesem Veranstaltungstag hält für Sie Prof. Markus Schmid von Hochschule Albstadt-Sigmaringen.
9:00
Frühstücksimbiss im Foyer
9:30
Vorstellungsrunde und Einführung in das Thema
9:45
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Einführung: Anforderungen von Lebensmitteln
  • Überblick: Qualität - Verderb - Haltbarkeit
  • Beispiele für die wichtigsten Verderbsmechanismen
Details Vortrag (PDF)
11:25
Tee-/Kaffeepause
11:45
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Einführung: Verpackungsmaterialien und ihre Eigenschaften
  • Der Verpackungsmarkt - aktuelle Kennzahlen und Prognosen
  • Einführung mit Fokus Kunststoffe
  • Konkrete Anwendungsbeispiele
Details Vortrag (PDF)
13:10
Gemeinsames Mittagessen
14:10
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Optimales Verpacken von Lebensmitteln
  • Verpackungskonzepte für leicht verderbliche Lebensmittel
  • Einfluss von Licht und Sauerstoff auf die Haltbarkeit von Lebensmittel
Details Vortrag (PDF)
15:40
Kaffeepause
16:10
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Optimales Verpacken von Lebensmitteln - Fortsetzung
  • Mit welchen Mitteln können Lebensmittel am besten geschützt werden?
  • Angepasste Barriere, Schutz vor Licht und Sauerstoff
Details Vortrag (PDF)
17:25
Ende des ersten Vortragstages

TAG 1 Mittwoch, 26.02.2020 TAG 2 Donnerstag, 27.02.2020