Seminar

Lebensmittel haltbar und optimal verpacken


Dienstag, 26. / Mittwoch, 27. Februar 2019 - Start 9:00, Dauer: 17:30h (innerhalb von 2 Tagen)
Vienna House Remarque, Osnabrück
2-tägige Veranstaltung

Kosten: 1.190,00€
Jetzt Buchen

TAG 1 Dienstag, 26.02.2019 TAG 2 Mittwoch, 27.02.2019
11:00
Astrid Pant
Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Shelf Life Modelling – Softwaregestützte Verpackungsentwicklung
  • Einführung in die Modellierung von Verpackungssystemen
  • Anwendungsbeispiele: Möglichkeiten und Grenzen
Details Vortrag (PDF)
9:00
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Astrid Pant
Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Aktive Verpackungen
  • Überblick über aktuelle Systeme und ihre Möglichkeiten
  • Konkrete Anwendungsbeispiele für aktiv Sauerstoffabsorbierende und Antimikrobielle Verpackungskonzepte
  • Potentiale intelligenter Verpackungskonzepte
Details Vortrag (PDF)
13:30
Astrid Pant
Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Ausblick & Trends
  • Trends beim Verpacken von Lebensmitteln
  • Nachhaltigkeit und Verpackung – Ein Wiederspruch oder eine Chance?
  • Aktuelles aus der Forschung
Details Vortrag (PDF)
15:15
Abschlussdiskussion
10:30
Päuschen
15:30
Ende
12:30
Gemeinsames Mittagessen
8:30
Frühstücksimbiss

TAG 1 Dienstag, 26.02.2019 TAG 2 Mittwoch, 27.02.2019