Seminar
Einsteigerseminar: Typische Folienverpackungen für Lebensmittel
Mittwoch, 19. / Donnerstag, 20. Februar 2014 - Start 8:00, Dauer: 17:15h (innerhalb von 2 Tagen)
Beschreibung: |
Dieses Seminar beschreibt die typischen Folienverpackungen, die wir aus den Regalen kennen. Sie erfahren Hintergründe über Struktur, Folientypen und Abfüllverfahren solcher Verpackungssysteme wie z... [Mehr anzeigen].B.: • Käse- und Wurstverpackungen (Trays, Schlauchbeutel, Klapppack) • Fleischverpackungen wie Skin-Packs oder vorgefertigte Schalen mit Deckelfolie • Pulververpackungen wie Schlauchbeutel oder Pillow-Packs • Flüssigkeitsverpackungen wie Standbeutel, Quattro-Packs Das Thema Nachhaltigkeit wird ebenfalls als neue, zentrale Herausforderung in diesem Zusammenhang erörtert. Alle (Lebensmittelhersteller und Packmittellieferanten), die einen Überblick über etablierte Folienverpackungen für Lebensmittel erhalten möchten, ohne zu tief in die Herstellung und Veredelung einsteigen zu wollen (Hier eignete sich der Kurs: Grundlagen der Kunststoffverpackungsfolien besser) sind hier richtig. Sie können nach dem Seminar Folien in Ihrer Struktur erkennen und Eigenschaften zuordnen. Es werden neben den Eigenschaften von Folien wie die Schutzwirkung (Barriere) und Funktionen wie Informationsträger, Werbeträger aber auch Kosten und Nachhaltigkeit bis zur Entsorgung beleuchtet. Die Verarbeitung der Folie hin zu fertigen Verpackungen mit häufigen Schwierigkeiten in den Lebensmittelbetrieben sind Bestandteile des zweiten Teils. Sie werden durch kurze Übungen in die Lage versetzt, selber Verpackungssysteme hinsichtlich ihrer Eignung für Lebensmittel zu bewerten und eine Machbarkeit abzuschätzen. Ein ideales Rüstzeug für Generallisten und Querein- und Aufsteiger. |
Zielgruppe: | Ein-/Verkäufer von Lebensmitteln und Verpackungen, Entwickler, Qualitätssicherer, Produktmanager und alle, die schnell etwas über Verpackungen erfahren möchten |
Niveau: | Stufe 1 - keine Vorkenntnisse erforderlich |
Veranstaltungscode: | TL-02-14 |
Zeiten und Ort: |
Mittwoch, 19. Februar 2014, 8:00 - 18:30 Uhr Donnerstag, 20. Februar 2014, 7:30 - 14:15 Uhr Osnabrück |
Unternehmen: | Diese Unternehmen sind dabei: |