Seminar

Einsteigerseminar: Typische Folienverpackungen für Lebensmittel


Dienstag, 25. / Mittwoch, 26. Juni 2013 - Start 9:00, Dauer: 17:15h (innerhalb von 2 Tagen)
Osnabrück
2-tägige Veranstaltung

Kosten: 1.190,00€
Jetzt Buchen

TAG 1 Dienstag, 25.06.2013 TAG 2 Mittwoch, 26.06.2013
Die Vorträge an diesem Veranstaltungstag hält für Sie Dr. Hermann Onusseit von Onusseit Consulting.
9:00
Frühstücksimbiss mit Kollegen
15:30
Kaffeepause
19:30
Gemütlicher Abend in der Hausbrauerei Rampendahl
17:15
Ende des ersten Vortragstages
11:30
Tee-/Kaffeepause
11:50
Dr. Hermann Onusseit
Onusseit Consulting
Nachhaltigkeit
  • Der Mega-Trend oder wirklich „nachhaltig“?
  • Was ist das eigentlich?
  • Was muss ein Verpacker darüber wissen und davon umsetzen
Details
13:00
Gemeinsames Mittagessen
9:30
Start: Vorstellungsrunde und Einführung in das Thema
14:00
Dr. Hermann Onusseit
Onusseit Consulting
Welche Lebensmittelverpackungen aus Folie gibt es?
  • Für Fleisch und Wurst
  • Für Milch- und Käseprodukte
  • Für trockene, pulvrige Produkte
  • Für lange haltbare Produkte (Konserven)
Details
9:50
Dr. Hermann Onusseit
Onusseit Consulting
Hauptfunktionen der (Folien-) Verpackung
  • Sind Verpackungen umweltfreundlich?
  • Aufgaben einer Verpackung (Information, Produktschutz, Transport, Lagerung)
  • Folien im Vergleich zu anderen Systemen
Details
16:00
Dr. Hermann Onusseit
Onusseit Consulting
Übung: Wie verpacke ich "mein" Produkt?
  • In kleinen Gruppen werden Verpackungen aus dem Regal unter die Lupe der Nachhaltigkeit genommen
  • Aspekte wie Angemessenheit des Verpackungsaufwandes zum Füllgut werden diskutiert
  • Diskussion der Ergebnisse

TAG 1 Dienstag, 25.06.2013 TAG 2 Mittwoch, 26.06.2013