Seminar
Der Hygienemanager
Montag, 24. / Dienstag, 25. September 2012 - Start 8:45, Dauer: 17:15h (innerhalb von 2 Tagen)
Beschreibung: |
In diesem Seminar bieten wir eine Basisausbildung und Diskussionsplattform zu Aufgaben eines Hygienemanagers. Im Vorfeld werden Neuerungen in den Vorgaben und vor allem Methoden zur Sicherstellung gut... [Mehr anzeigen]er Hygienepraxis vermittelt. Einen Teil bildet auch das Thema Konformität mit den geltenden EU Verordnungen. Zentraler Inhalt ist das „Leben“ Hygienegedanken im Betrieb. Teilnehmern werden u.a. folgende Fähigkeiten vermittelt: • Sytemaufbau und –pflege • Teamorganisation und -führung • Verifikationsstrategien • Hygieneschulungen planen und durchführen • Konformitätserklärungen lesen und erstellen Dieser Kurs wird als Auffrischung und Grundausbildung gleichermaßen besucht. Der Inhalt ist stets aktuell und beinhaltet interessante Infos zu Standards und Normen wie: BRC/IoP, DIN EN 15593:2008 und DIN EN ISO 22000:2005 sowie den gültigen lebensmittelrechtlichen Vorgaben der EU (10/2011 etc.) |
Zielgruppe: | Management-/ Hygieneverantwortliche, Mitarbeiter/Leitung aus Produktion, Entwicklung, Verpackungstechnik, QS, Labor |
Niveau: | Stufe 2 - Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht Voraussetzung |
Veranstaltungscode: | HM-09-12 |
Zeiten und Ort: |
Montag, 24. September 2012, 8:45 - 19:30 Uhr Dienstag, 25. September 2012, 8:30 - 15:00 Uhr Osnabrück |
Unternehmen: | Diese Unternehmen sind dabei: |