seminar

Der Hygienemanager


Monday, 24. / Tuesday, 25. September 2012 - Start 8:45, Duration: 17:15h (within 2 days)
Osnabrück
2-day event

Cost: 1.190,00€
Register now

Description: In diesem Seminar bieten wir eine Basisausbildung und Diskussionsplattform zu Aufgaben eines Hygienemanagers. Im Vorfeld werden Neuerungen in den Vorgaben und vor allem Methoden zur Sicherstellung gut... [Show more]er Hygienepraxis vermittelt. Einen Teil bildet auch das Thema Konformität mit den geltenden EU Verordnungen. Zentraler Inhalt ist das „Leben“ Hygienegedanken im Betrieb.
Teilnehmern werden u.a. folgende Fähigkeiten vermittelt:
• Sytemaufbau und –pflege
• Teamorganisation und -führung
• Verifikationsstrategien
• Hygieneschulungen planen und durchführen
• Konformitätserklärungen lesen und erstellen
Dieser Kurs wird als Auffrischung und Grundausbildung gleichermaßen besucht. Der Inhalt ist stets aktuell und beinhaltet interessante Infos zu Standards und Normen wie: BRC/IoP, DIN EN 15593:2008 und DIN EN ISO 22000:2005 sowie den gültigen lebensmittelrechtlichen Vorgaben der EU (10/2011 etc.)
Target group: Management-/ Hygieneverantwortliche, Mitarbeiter/Leitung aus Produktion, Entwicklung, Verpackungstechnik, QS, Labor
Level: Level 2 - Previous knowledge is helpful, but not required
Event code: HM-09-12
Time and place:

Monday, 24. September 2012, 8:45 - 19:30 o'clock
Tuesday, 25. September 2012, 8:30 - 15:00 o'clock

Osnabrück

Companies: These companies will participate: