seminar
Der Hygienemanager
Monday, 24. / Tuesday, 25. September 2012 - Start 8:45, Duration: 17:15h (within 2 days)
Description: |
In diesem Seminar bieten wir eine Basisausbildung und Diskussionsplattform zu Aufgaben eines Hygienemanagers. Im Vorfeld werden Neuerungen in den Vorgaben und vor allem Methoden zur Sicherstellung gut... [Show more]er Hygienepraxis vermittelt. Einen Teil bildet auch das Thema Konformität mit den geltenden EU Verordnungen. Zentraler Inhalt ist das „Leben“ Hygienegedanken im Betrieb. Teilnehmern werden u.a. folgende Fähigkeiten vermittelt: • Sytemaufbau und –pflege • Teamorganisation und -führung • Verifikationsstrategien • Hygieneschulungen planen und durchführen • Konformitätserklärungen lesen und erstellen Dieser Kurs wird als Auffrischung und Grundausbildung gleichermaßen besucht. Der Inhalt ist stets aktuell und beinhaltet interessante Infos zu Standards und Normen wie: BRC/IoP, DIN EN 15593:2008 und DIN EN ISO 22000:2005 sowie den gültigen lebensmittelrechtlichen Vorgaben der EU (10/2011 etc.) |
Target group: | Management-/ Hygieneverantwortliche, Mitarbeiter/Leitung aus Produktion, Entwicklung, Verpackungstechnik, QS, Labor |
Level: | Level 2 - Previous knowledge is helpful, but not required |
Event code: | HM-09-12 |
Time and place: |
Monday, 24. September 2012, 8:45 - 19:30 o'clock Tuesday, 25. September 2012, 8:30 - 15:00 o'clock Osnabrück |
Companies: | These companies will participate: |