Seminar

Der Hygienemanager


Montag, 24. / Dienstag, 25. September 2012 - Start 8:45, Dauer: 17:15h (innerhalb von 2 Tagen)
Osnabrück
2-tägige Veranstaltung

Kosten: 1.190,00€
Jetzt Buchen

Beschreibung: In diesem Seminar bieten wir eine Basisausbildung und Diskussionsplattform zu Aufgaben eines Hygienemanagers. Im Vorfeld werden Neuerungen in den Vorgaben und vor allem Methoden zur Sicherstellung gut... [Mehr anzeigen]er Hygienepraxis vermittelt. Einen Teil bildet auch das Thema Konformität mit den geltenden EU Verordnungen. Zentraler Inhalt ist das „Leben“ Hygienegedanken im Betrieb.
Teilnehmern werden u.a. folgende Fähigkeiten vermittelt:
• Sytemaufbau und –pflege
• Teamorganisation und -führung
• Verifikationsstrategien
• Hygieneschulungen planen und durchführen
• Konformitätserklärungen lesen und erstellen
Dieser Kurs wird als Auffrischung und Grundausbildung gleichermaßen besucht. Der Inhalt ist stets aktuell und beinhaltet interessante Infos zu Standards und Normen wie: BRC/IoP, DIN EN 15593:2008 und DIN EN ISO 22000:2005 sowie den gültigen lebensmittelrechtlichen Vorgaben der EU (10/2011 etc.)
Zielgruppe: Management-/ Hygieneverantwortliche, Mitarbeiter/Leitung aus Produktion, Entwicklung, Verpackungstechnik, QS, Labor
Niveau: Stufe 2 - Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht Voraussetzung
Veranstaltungscode: HM-09-12
Zeiten und Ort:

Montag, 24. September 2012, 8:45 - 19:30 Uhr
Dienstag, 25. September 2012, 8:30 - 15:00 Uhr

Osnabrück

Unternehmen: Diese Unternehmen sind dabei: