Seminar
Aktive Verpackungen zum Qualitätserhalt von Lebensmitteln
Dienstag, 25. / Mittwoch, 26. Oktober 2016 - Start 9:00, Dauer: 17:00h (innerhalb von 2 Tagen)
TAG 1 Dienstag, 25.10.2016 | TAG 2 Mittwoch, 26.10.2016 |
9:30
|
Vorstellungsrunde und Einführung in das Thema |
9:00
|
Frühstück mit Kollegen |
15:30
|
Kurze Verschnaufpause |
13:00
|
Mittagspause |
17:00
|
Ende des ersten Tages |
19:30
|
Abendessen im Rampendahl |
11:30
|
Kaffeepause |
11:50
|
Prof. Markus Schmid Hochschule Albstadt-Sigmaringen Grundlagen der Permeation
|
15:50
|
Prof. Markus Schmid Hochschule Albstadt-Sigmaringen Auslegung aktiver Verpackungskonzepte (Praxisteil Sauerstoffabsorber)
|
14:00
|
Dr. Martina Lindner Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV Sauerstoffabsorber – Aktive Sauerstoffbarriere
|
9:45
|
Prof. Markus Schmid Hochschule Albstadt-Sigmaringen Verderbsmechanismen bei Lebensmitteln und Rolle der Verpackung
|
TAG 1 Dienstag, 25.10.2016 | TAG 2 Mittwoch, 26.10.2016 |