Seminar

Aktive Verpackungen zum Qualitätserhalt von Lebensmitteln


Dienstag, 2. / Mittwoch, 3. Juni 2015 - Start 9:00, Dauer: 17:00h (innerhalb von 2 Tagen)
Osnabrück
2-tägige Veranstaltung

Kosten: 1.190,00€
Jetzt Buchen

TAG 1 Dienstag, 02.06.2015 TAG 2 Mittwoch, 03.06.2015
8:30
Frühstücksimbiss
9:00
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Aktive Verpackungskonzepte – eine Auswahl
  • Feuchte-, Ethylen-Absorber
  • Antimikrobiellen Verpackungen
  • Feuchteregulierung
Details
10:30
Kaffeepause
10:50
Sven Sängerlaub
Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Konkrete Fallbeispiele für aktive Verpackungskonzepte
  • Nutzen von Feuchte- und Ethylen-Absorber
  • Anwendungsfelder für antimikrobiellen Verpackungen
  • Feuchteregulierung für Lebensmittel
Details
12:30
Mittagspause
13:30
Sven Sängerlaub
Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Rechtliche Aspekte zu aktiven Verpackungskonzepten
  • Rechtliche Grundlagen
  • Wiederholung und Zusammenfassung des Seminars
Details
15:00
Abschlussdiskussion und Ausklang

TAG 1 Dienstag, 02.06.2015 TAG 2 Mittwoch, 03.06.2015