WERDEGANG/QUALIFIKATION
Studium der Veterinärmedizin an der Tierärztlichen Hochschule Hannover, Mitarbeiter im Lebensmittelinstitut Dr. Lienhop, Hannover (heute: GISSEL-Institut); zusätzlich amtstierärztliches Examen; ehemalige Leitung eines zugelassenen Lebensmittel-Labors; Anerkennung als FachTA für Lebensmittelkunde sowie Zusatzbezeichnung FachTA für Hygiene- und Qualitätsmanagement im Lebensmittelbereich; langjährige Leitung mikrobiologisches Zentrallabor und Stabsstellenfunktion als Qualitätsmanagement-Beauftragter eines Milchindustrie-Konzerns; Autor im „MIV-HANDBUCH Qualitätsmanagement“, „HANDBUCH Milch“ sowie „HANDBUCH Lebensmittelhygiene“, erschienen im BEHR’s Verlag/Hamburg; zeitweise Referent der EU-Kommission ‚Enlargement’ und CIAA anläßlich Workshops zu den Themen Lebensmittelrecht, Qualitätsmanagement-Standards etc.; langjährige Dozentur für Lebensmittelchemie-Studenten am IfÖV-NRW in Hilden/Westfalen; Dozent an der Juristischen Fakultät der Universität Marburg; Sachverständiger vor Gericht; ehemals Interimsleiter des medizinisch-mikrobiologischen Klinik-Labors/Fachbereich Humanwissenschaft der Universität Osnabrück; Auditor in verschiedenen Lebensmittelbranchen; Inhouse-Trainer zur Ausbildung ‚Interner Auditoren‘; Trainer-the Trainer und Prüfer der IFS Management GmbH/HDE in Berlin für IFS Auditor-Kandidaten; Oberstabsveterinär der Res(San);
weiterhin: Leitung und Betrieb des Unternehmens >QUALITY FOOD CONSULT DR. VON WIESE< in D 32545 Bad Oeynhausen.
Studium der Veterinärmedizin an der Tierärztlichen Hochschule Hannover, Mitarbeiter im Lebensmittelinstitut Dr. Lienhop, Hannover (heute: GISSEL-Institut); zusätzlich amtstierärztliches Examen; ehemalige Leitung eines zugelassenen Lebensmittel-Labors; Anerkennung als FachTA für Lebensmittelkunde sowie Zusatzbezeichnung FachTA für Hygiene- und Qualitätsmanagement im Lebensmittelbereich; langjährige Leitung mikrobiologisches Zentrallabor und Stabsstellenfunktion als Qualitätsmanagement-Beauftragter eines Milchindustrie-Konzerns; Autor im „MIV-HANDBUCH Qualitätsmanagement“, „HANDBUCH Milch“ sowie „HANDBUCH Lebensmittelhygiene“, erschienen im BEHR’s Verlag/Hamburg; zeitweise Referent der EU-Kommission ‚Enlargement’ und CIAA anläßlich Workshops zu den Themen Lebensmittelrecht, Qualitätsmanagement-Standards etc.; langjährige Dozentur für Lebensmittelchemie-Studenten am IfÖV-NRW in Hilden/Westfalen; Dozent an der Juristischen Fakultät der Universität Marburg; Sachverständiger vor Gericht; ehemals Interimsleiter des medizinisch-mikrobiologischen Klinik-Labors/Fachbereich Humanwissenschaft der Universität Osnabrück; Auditor in verschiedenen Lebensmittelbranchen; Inhouse-Trainer zur Ausbildung ‚Interner Auditoren‘; Trainer-the Trainer und Prüfer der IFS Management GmbH/HDE in Berlin für IFS Auditor-Kandidaten; Oberstabsveterinär der Res(San);
weiterhin: Leitung und Betrieb des Unternehmens >QUALITY FOOD CONSULT DR. VON WIESE< in D 32545 Bad Oeynhausen.