Referentenverzeichnis zu Lebensmittelverpackungen

Listen
oder Auswahl über den Index

Details zum Referenten

Philipp Brandt
Zurück zur Liste der Referenten

Schäumen anstatt Laminieren?
Download: Schäumen anstatt Laminieren?
Umfang: 24 Seiten
Tagung: DK-07-16
Grösse: 4.26 mB
Sprache: deutsch
Die Verpackung soll das Produkt von Produktion bis hin zum Konsumenten sicher schützen. Der Kunde wünscht sich eine sichere und verbraucherfreundliche Verpackung. Der Trend hält an das Verpackungsgewicht auf ein Minimum zu reduzieren und dabei Ressourcen zu schonen.

In unserem Vortrag möchten wir auf den Bereich der Hartfolien eingehen und im Detail geschäumtes A-PET und die Möglichkeiten vorstellen.
Welche Folienarten werden heute eingesetzt und welche Möglichkeiten und Trends ergeben sich in Zukunft? Wie kann Nachhaltigkeit mit Biokunstoffen noch besser praktiziert werden und wie kann sich der Lebensmittelhersteller anhand der Unterbahn von seinen Wettbewerbern optisch abheben?