Referentenverzeichnis zu Lebensmittelverpackungen

Listen
oder Auswahl über den Index

Details zum Referenten

Norbert Weiß
VepaCon
+49 157 53357375 / http://www.vepacon.com
Zurück zur Liste der Referenten

WERDEGANG/QUALIFIKATION
Norbert Weiß (Dipl.-Ing.) studierte Maschinenbau mit dem Schwerpunkt Kunststoffverarbeitung an der Märkischen Fachhochschule in Iserlohn. Anschließend sammelte er 25 Jahre Erfahrungen bei verschiedenen Firmen in Mittelstand in den Bereichen: Extrusion, Druckerei, Perforation, Kaschierung, Papierverarbeitung für flexible Lebensmittelverpackungen, Verbandstoffe sowie viele technische Anwendungen. Als Betriebsleiter für diverse Entwicklungsprojekte der Lebensmittel- und Konsumgüterindustrie stellte er seine Praxisnähe mit zahlreichen neuen Produkten unter Beweis. Ferner führte er seit 2006 Hygienemanagementsysteme in den Firmen ein. Als Auditor führte er Lieferanten und interne Audits durch.

2016 gründete er FPS-Europe (Food Packaging Service) und schloss Partnerschaften mit weiteren Consulting Unternehmen. Außerdem ist er als Auditor (ISO 9001, BRC GS Packaging, DIN 15593, ISO 22000, usw.) Vertragspartner bei verschiedenen akkreditierten Zertifizierungsstellen.

KENNTNISSE (11)
  • Druckverfahren (Flexo-, Tiefdruck)
  • Kaschierungen (Lösemittelhaltig, lösemittelfrei, Extrusionskaschierung)
  • Perforation (Flamm-, Heißnadel-, Laserperforation)
  • Konfektion (Standbeutel, Flachbeutel, Papierblockbodenbeutel)
  • Auditor in der Verpackungsindustrie
  • Folienextrusion (Gieß- und Blasfolie)
  • Spezifikationswesen, Konformitätsarbeit
  • Verpackungsentwicklung, Verpackungsprüfungen
  • Aufbau von Managementsystemen
  • Lebensmittelsicherheit
  • Umweltmanagement
LIEBLINGSTHEMEN (2)
  • Einführung und Aufbau von Hygienemanagementsystemen
  • Verpackungen und anwendungstechnische Fragestellungen in der Verpackungsherstellung und Abfüllung von Lebensmitteln