Praktische Umsetzung von lebensmittelrechtlichen Verordnungen in der Schweiz
Seit einigen Jahren intensivieren die Schweizer Vollzugsbehörden die amtlichen Kontrollen bei Firmen, die Food Contact Materials (FCM) herstellen, importieren oder verwenden. Im Vordergrund stehen weniger analytische Tests durch die kantonalen Labore als vielmehr die Inspektion der Selbstkontrolle der Firmen. Wichtige Punkte der Selbstkontrolle sind die Konformitätsarbeit und GMP. Zwar nehmen viele Firmen die Thematik ernst, einige Probleme werden jedoch überhaupt nicht angepackt. Lücken zwischen Anforderung und Wirklichkeit gibt es beispielsweise bei den "non intentionally added substances" (NIAS).
Download: Praktische Umsetzung von...
Umfang: 22 Seiten
Tagung: LE-06-15
Grösse: 669.44 kB
Sprache: deutsch
Umfang: 22 Seiten
Tagung: LE-06-15
Grösse: 669.44 kB
Sprache: deutsch