Referentenverzeichnis zu Lebensmittelverpackungen

Listen
oder Auswahl über den Index

Details zum Referenten

Prof. Carolin Hauser
Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm (Professorin für Lebensmittelchemie)
+49 911 5880-3302 / https://www.th-nuernberg.de/
Zurück zur Liste der Referenten

WERDEGANG/QUALIFIKATION
Frau Prof. Dr. Carolin Hauser ist staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin und hat eine Professur für Lebensmittelchemie an der Technischen Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm inne.
Sie studierte an der Friedrich Alexander Universität Erlangen Nürnberg. Anschließend promovierte sie im Bereich "Aktive Verpackungen" und arbeitete als wissenschaftliche Mitarbeiterin und Business Development Managerin am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising und Kempten. Nach einem Post-doc in Chile und einer Gastprofessur am Lehrstuhl für Verarbeitungsmaschinen / Verarbeitungstechnik an der TU Dresden wechselte sie zu SIG Combibloc, einem der führenden Systemanbieter für aseptische Kartonverpackungen. Dort war sie als Senior Food Expert Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um das verpackte Produkt sowie die Produktentwicklung von Lebensmitteln.
An der TH Nürnberg lehrt sie am Standort Neumarkt i. d. Oberpfalz im neuen Studiengang "Management in der Biobranche".

KENNTNISSE (7)
  • Lebensmittelchemie
  • Wechselwirkung Lebensmittel / Verpackung
  • Lebensmittelqualität
  • Lebensmittel- und Verpackungsmittelrecht
  • Mikrobiologie und Aseptik
  • Aktive Verpackung
  • Antimikrobielle Substanzen
LIEBLINGSTHEMEN (1)
  • Alle Schnittstellen zwischen Lebensmittel und Verpackung, Bio-Branche