Lebensmittel, Barriereverpackung und Ressourcen durch optimierte Sterilisation schonen
Während der Sterilisation im Autoklaven ist das Produkt und damit die Verpackungen enormen Stress ausgesetzt. Druckbelastungen unter thermischen Einfluss können die Einsatzmöglichkeiten von Barriereverpackungen einschränken, sowohl aus Funktionellen als auch Marketing/ Ästhetischen Gründen. Im Vortrag wird das neue aus Frankreich kommende Optimierungsverfahren „OTTA“ vorgestellt, welches den Stress des Produktes während der Sterilisation deutlich reduziert, damit die Einsatzmöglichkeiten von Barriereverpackungen erhöht und nebenbei noch Prozesskosten erheblich senkt.
Download: Lebensmittel, Barriereverpackung und Ressourcen...
Umfang: 16 Seiten
Tagung: SP-10-11
Grösse: 538.13 kB
Sprache: deutsch
Umfang: 16 Seiten
Tagung: SP-10-11
Grösse: 538.13 kB
Sprache: deutsch