Innoform Community
Xing Facebook Twitter
 
Start  >  Veranstaltungen  > 

Aktive Verpackungen zum Qualitätserhalt von Lebensmitteln

Event Manager: Karen van Wüllen +49 5405 80767-280
karen.vanwuellen@innoform.de
Aktive Verpackungen zum Qualitätserhalt von Lebensmitteln
Dienstag/Mittwoch, 17./18. Oktober 2017 (Termin in Outlook eintragen)
Steigenberger Hotel Remarque, Osnabrück / Deutsch , 1.130,00 € für 2 Tage
Insgesamt 15 Teilnehmer bei früheren Terminen
7 Bewertungen dieser Veranstaltungsreihe
( 3 Stimmen )
AV-10-17Inhalt (7)Stimmen (3)Team (3)
 
In diesem Seminar erhalten Sie neben dem Überblick über die aktiven und passiven Verpackungsmöglichkeiten auch Grundlagen zum Lebensmittelverderb kennen, um ein abgerundetes Bild der Thematik für Ihre Praxis nutzen zu können.
Neben marktreifen Produkten wagen wir auch einen Blick in die Zukunft und wenden uns erfolgversprechenden Entwicklungsprojekten im zweiten Teil zu.

Ziele und Inhalte dieses Seminars sind:
. Haltbarkeitsverlängerung bei Lebensmitteln und Rolle der Verpackung
. Überblick über aktive und passive Verpackungen und detailliertes Kennenlernen der wichtigsten aktiven Systeme
. Verständnis sinnvoller Applikationsgebiete für aktive Systeme
. Erlernen von Bewertungskriterien zum Einsatz und zum Nutzen aktiver Systeme
. Vorführung von Produkten am Markt

Sie lernen den Nutzen dieser neuen Verpackungssysteme kennen und beschäftigen sich in den beiden Tagen mit: Sauerstoff-, Feuchte-, Ethylen-Absorber, antimikrobiellen Verpackungen und Feuchteregulierung. Aber auch das Fachgebiet der Permeation wird nicht unberücksichtigt bleiben.
Der Schwerpunkt liegt auch bei diesem Innoform-Seminar auf Folien, zur Abrundung werden aber auch immer wieder Beispiele aus anderen Lebensmittelverpackungsarten eingestreut.
Auch rechtliche Aspekte werden am Rande erörtert, bilden aber keinen Schwerpunkt.
Nutzen Sie dieses einzigartige Kompaktseminar rund um das Thema aktive Verpackung zur Reduktion von Lebensmitteln für Ihren Beitrag der Nachhaltigkeitsverbesserung.
Stufe 2 - Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht Voraussetzung
Entwickler, Ver-/Einkäufer, Produkt- und Produktionsverantwortliche aus Lebensmittel- und Verpackungsindustrie

Teilnehmende Firmen

Teilnehmer buchten auch diese Events und Downloadpakete (Top 3)

-
Titel der Veranstaltung
Datum
Ort / Sprache
Dienstag/Mittwoch, 3./4. November 2015 Seminar FS-11-15
in Osnabrück
Deutsch
Dienstag/Mittwoch, 12./13. April 2016 Seminar GK-04-16
in Osnabrück
Deutsch
Mittwoch/Donnerstag, 22./23. April 2015 Seminar GF-04-15
in Osnabrück
Deutsch