Inhouse

Sicherheit bei der Verwendung von Verpackungen in der Lebensmittelindustrie


Mittwoch, 30. März 2011 - Start 10:00, Dauer: 7:30h
Veranstaltung bereits durchgeführt
LUFA Nord-West, Oldenburg

Unterlagen bestellen

Beschreibung: Eine optimale Verpackung ist für ein Lebensmittel von besonderer Bedeutung. Fehlerhafte und unzureichende Verpackungen haben unmittelbaren Einfluss auf die sensorische Qualität und Haltbarkeit der P... [Mehr anzeigen]rodukte. Die Lebensmittelechtheit z.B. von Folien in Convenienceverpackungen inklusive der Druckfarben sind auf ihre Unbedenklichkeit zu überprüfen.
Die Hersteller von Lebensmittelverpackungen haben umfangreiche gesetzliche Vorgaben zu erfüllen. Neben dem Verpackungshersteller steht aber auch der Verpackungsanwender in der Verantwortung.
All das hat die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen e. V. in Zusammenarbeit mit dem Institut für Lebensmittelqualität der LUFA Nord-West veranlasst, durch ein Tagesseminar diese Themen zu hinterfragen und zu diskutieren.
Das Seminar soll den Mitarbeitern aus Qualitätssicherung, Entwicklung und Einkauf von Molkereien, Käsereien und anderen Lebensmittelherstellern zusätzliche Sicherheit beim Bezug und Einsatz von Lebensmittelverpackungen, insbesondere Kunststoffverpackungen, vermitteln. Als Referenten stehen ausgewiesene Verpackungsfachleute zur Verfügung.
Zielgruppe: Mitarbeiter QS, Entwicklung und Einkauf von Molkereien, Käsereien und anderen Lebensmittelherstellern
Niveau: Stufe 2 - Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht Voraussetzung
Veranstaltungscode: LF-03-11-IH-LUFA
Zeiten und Ort:

Mittwoch, 30. März 2011, 10:00 - 17:30 Uhr

LUFA Nord-West, Oldenburg

Unternehmen: Diese Unternehmen sind dabei:
Event Manager
Wilma Igelbrink
+49 5405 80767-25
E-Mail senden

Podcasts

Innoform zu Gast bei Gemischtes Pack
Inno-Talk - Flexpack-Wissen

Fachpack24 Episode 3: ppg, Neemann & Labelisten
Inno-Talk - Flexpack-Wissen

Fachpack24 Episode 2: Wipf & Coim
Inno-Talk - Flexpack-Wissen

Thematisch ähnlich