Inhouse
Sicherheit bei der Verwendung von Verpackungen in der Lebensmittelindustrie
Mittwoch, 30. März 2011 - Start 10:00, Dauer: 7:30h
Veranstaltung bereits durchgeführt
Beschreibung: |
Eine optimale Verpackung ist für ein Lebensmittel von besonderer Bedeutung. Fehlerhafte und unzureichende Verpackungen haben unmittelbaren Einfluss auf die sensorische Qualität und Haltbarkeit der P... [Mehr anzeigen]rodukte. Die Lebensmittelechtheit z.B. von Folien in Convenienceverpackungen inklusive der Druckfarben sind auf ihre Unbedenklichkeit zu überprüfen. Die Hersteller von Lebensmittelverpackungen haben umfangreiche gesetzliche Vorgaben zu erfüllen. Neben dem Verpackungshersteller steht aber auch der Verpackungsanwender in der Verantwortung. All das hat die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen e. V. in Zusammenarbeit mit dem Institut für Lebensmittelqualität der LUFA Nord-West veranlasst, durch ein Tagesseminar diese Themen zu hinterfragen und zu diskutieren. Das Seminar soll den Mitarbeitern aus Qualitätssicherung, Entwicklung und Einkauf von Molkereien, Käsereien und anderen Lebensmittelherstellern zusätzliche Sicherheit beim Bezug und Einsatz von Lebensmittelverpackungen, insbesondere Kunststoffverpackungen, vermitteln. Als Referenten stehen ausgewiesene Verpackungsfachleute zur Verfügung. |
Zielgruppe: | Mitarbeiter QS, Entwicklung und Einkauf von Molkereien, Käsereien und anderen Lebensmittelherstellern |
Niveau: | Stufe 2 - Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht Voraussetzung |
Veranstaltungscode: | LF-03-11-IH-LUFA |
Zeiten und Ort: |
Mittwoch, 30. März 2011, 10:00 - 17:30 Uhr LUFA Nord-West, Oldenburg |
Unternehmen: | Diese Unternehmen sind dabei: |