seminar

Lebensmittel haltbar und optimal verpacken


Wednesday, 26. / Thursday, 27. February 2020 - Start 9:00, Duration: 17:25h (within 2 days)
Vienna House Remarque, Osnabrück
2-day event

Cost: 1.190,00€
Register now

Day 1 Wednesday, 26.02.2020 Day 2 Thursday, 27.02.2020
The presentations to this event will be held by Prof. Markus Schmid of Hochschule Albstadt-Sigmaringen.
8:30
Frühstücksimbiss
9:00
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Aktive Verpackungen
  • Überblick über aktuelle Systeme und ihre Möglichkeiten
  • Konkrete Anwendungsbeispiele für aktiv sauerstoffabsorbierende und antimikrobielle Verpackungskonzepte
  • Potentiale intelligenter Verpackungskonzepte
Details Handout (PDF)
10:30
Päuschen
11:00
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Shelf Life Modelling - Softwaregestützte Verpackungsentwicklung
  • Einführung in die Modellierung von Verpackungssystemen
  • Anwendungsbeispiele: Möglichkeiten und Grenzen
Details Handout (PDF)
12:30
Gemeinsames Mittagessen
13:30
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Ausblick & Trends
  • Trends beim Verpacken von Lebensmitteln
  • Nachhaltigkeit und Verpackung - Ein Widerspruch oder eine Chance?
  • Aktuelles aus der Forschung
Details Handout (PDF)
15:15
Abschlussdiskussion
15:30
Ende

Day 1 Wednesday, 26.02.2020 Day 2 Thursday, 27.02.2020