Seminar

Lebensmittel haltbar und optimal verpacken


Mittwoch, 26. / Donnerstag, 27. Februar 2020 - Start 9:00
Vienna House Remarque, Osnabrück
2-tägige Veranstaltung

Kosten: 1.190,00€
Jetzt Buchen

TAG 1 Mittwoch, 26.02.2020 TAG 2 Donnerstag, 27.02.2020
Die Vorträge an diesem Veranstaltungstag hält für Sie Prof. Markus Schmid von Hochschule Albstadt-Sigmaringen.
8:30
Frühstücksimbiss
9:00
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Aktive Verpackungen
  • Überblick über aktuelle Systeme und ihre Möglichkeiten
  • Konkrete Anwendungsbeispiele für aktiv sauerstoffabsorbierende und antimikrobielle Verpackungskonzepte
  • Potentiale intelligenter Verpackungskonzepte
Details Vortrag (PDF)
10:30
Päuschen
11:00
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Shelf Life Modelling - Softwaregestützte Verpackungsentwicklung
  • Einführung in die Modellierung von Verpackungssystemen
  • Anwendungsbeispiele: Möglichkeiten und Grenzen
Details Vortrag (PDF)
12:30
Gemeinsames Mittagessen
13:30
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Ausblick & Trends
  • Trends beim Verpacken von Lebensmitteln
  • Nachhaltigkeit und Verpackung - Ein Widerspruch oder eine Chance?
  • Aktuelles aus der Forschung
Details Vortrag (PDF)
15:15
Abschlussdiskussion
15:30
Ende

TAG 1 Mittwoch, 26.02.2020 TAG 2 Donnerstag, 27.02.2020
Event Manager
Karen van Wüllen
+49 5405 80767-28
E-Mail senden

Podcasts

Recycling und Spouts: Gespräch mit Lea Middendorf
Inno-Talk - Flexpack-Wissen

Sustainability and digital printing with Josep Isart from HP Indigo
Inno-Talk - Flexpack-Wissen

Folie, Spout und Maschine aus einer Hand – Lutz Neugebauer, Südpack
Inno-Talk - Flexpack-Wissen

Thematisch ähnlich

Passende News