seminar

Lebensmittel haltbar und optimal verpacken


Tuesday, 26. / Wednesday, 27. February 2019 - Start 9:00, Duration: 17:30h (within 2 days)
Vienna House Remarque, Osnabrück
2-day event

Cost: 1.190,00€
Register now

Day 1 Tuesday, 26.02.2019 Day 2 Wednesday, 27.02.2019
11:00
Astrid Pant
Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Shelf Life Modelling – Softwaregestützte Verpackungsentwicklung
  • Einführung in die Modellierung von Verpackungssystemen
  • Anwendungsbeispiele: Möglichkeiten und Grenzen
Details Handout (PDF)
9:00
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Astrid Pant
Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Aktive Verpackungen
  • Überblick über aktuelle Systeme und ihre Möglichkeiten
  • Konkrete Anwendungsbeispiele für aktiv Sauerstoffabsorbierende und Antimikrobielle Verpackungskonzepte
  • Potentiale intelligenter Verpackungskonzepte
Details Handout (PDF)
13:30
Astrid Pant
Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Ausblick & Trends
  • Trends beim Verpacken von Lebensmitteln
  • Nachhaltigkeit und Verpackung – Ein Wiederspruch oder eine Chance?
  • Aktuelles aus der Forschung
Details Handout (PDF)
15:15
Abschlussdiskussion
10:30
Päuschen
15:30
Ende
12:30
Gemeinsames Mittagessen
8:30
Frühstücksimbiss

Day 1 Tuesday, 26.02.2019 Day 2 Wednesday, 27.02.2019