seminar

HACCP-Systeme für Lebensmittelverpackungen - Aktuelle Forderungen und Lösungen


Thursday, 14. / Friday, 15. November 2019 - Start 9:00, Duration: 17:45h (within 2 days)
Vienna House Remarque, Osnabrück
2-day event

Cost: 1.190,00€
Register now

Day 1 Thursday, 14.11.2019 Day 2 Friday, 15.11.2019
The presentations to this event will be held by Dagmar Engel MacDonald of Schulung und Beratung - IHC European Coordinator.
9:45
Dagmar Engel MacDonald
Schulung und Beratung - IHC European Coordinator
Hygiene und HACCP im 21. Jahrhundert
  • HACCP zwischen Normen und Gesetzgebung
  • Historische Entwicklung des HACCP-Konzeptes
  • Die Codex-Prinzipen
Details
11:15
Dagmar Engel MacDonald
Schulung und Beratung - IHC European Coordinator
Gefährdungsanalyse und Risikoeinschätzung
  • Begriffskunde
  • Typische Risiken: Verpackung
Details
14:00
Dagmar Engel MacDonald
Schulung und Beratung - IHC European Coordinator
Aufbau eines HACCP-Konzepts
  • 7 Prinzipien, 12 Schritte
  • Teambildung, Produktbeschreibung, Flussdiagramme
  • Gefahrenanalyse und CCPs
  • Die Präventivprogramme
Details
17:00
Ende des ersten Tages
15:30
Dagmar Engel MacDonald
Schulung und Beratung - IHC European Coordinator
Workshop
  • Übungen zur Gefährdungsanalyse und Risikogewichtung
Details
9:30
Vorstellungsrunde und Einführung in das Thema
11:00
Kurze Kaffeepause
9:00
Frühstücksimbiss
15:15
Kurze Verschnaufpause
12:45
Mittagspause

Day 1 Thursday, 14.11.2019 Day 2 Friday, 15.11.2019