seminar

Der Hygienemanager


Thursday, 3. / Friday, 4. November 2016 - Start 7:45, Duration: 17:15h (within 2 days)
Osnabrück
2-day event

Cost: 1.190,00€
Register now

Day 1 Thursday, 03.11.2016 Day 2 Friday, 04.11.2016
9:30
Kaffeepause
8:00
Dagmar Engel MacDonald
Schulung und Beratung - IHC European Coordinator
Hygieneschulungen selbst gemacht
  • Aufbau eines Schulungskonzepts
  • Zielgruppen
  • Umgehen mit der Gruppe
  • Das lernfördernde Umfeld
10:00
Dr. Lutz Wittenschläger
Lebensmittel-Verpackungen
Einführung in die rechtlichen Rahmenbedingungen
  • Überblick über EU- und nationale Regelungen
  • Wichtige Vorschriften im Detail (Rahmen-VO, GMP, PIM …)
Details
11:30
Mittagspause
12:30
Dr. Lutz Wittenschläger
Lebensmittel-Verpackungen
Konformitätserklärungen im betrieblichen Alltag richtig lesen und bewerten
  • Anforderungen an den Inhalt
  • Durch Systematik Prüfungsaufwand reduzieren (Checklisten, …)
Details
7:30
Frühstücksimbiss
14:00
Abschlussdiskussion und Ausklang

Day 1 Thursday, 03.11.2016 Day 2 Friday, 04.11.2016