List of speakers for food packaging

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Speaker details

Winfried Dietz
DIETZ Consultants GmbH (Inhaber)
+49 5407 819097 / http://www.dietz-consultants.com
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Grundbegriffe:
Download: Grundbegriffe:
Extent: 64 pages
seminar: PU-11-15
Size: 1.23 mB
Language: german
Prüf- und Messmittel
Messen und prüfen
Kalibrieren, justieren, eichen
Mess- und Prüfmittelüberwachung
Software im Kontext Prüf- und Messmittel
Welche Forderungen stellen aktuelle Normen für Management-Systeme an das Prüfmittelmanagement?
Download: Welche Forderungen stellen aktuelle Normen für...
Extent: 42 pages
seminar: PU-11-15
Size: 343.37 kB
Language: german
Ermittlung der relevanten Prüf- und Messmittel
Erfassung, Speicherung und Lenkung der Daten der Prüf- und Messmittel
Kennzeichnung der Prüf- und Messmittel:
Identität
Status
Planung und Vorbereitung von Audits
Download: Planung und Vorbereitung von Audits
Extent: 21 pages
seminar: AU-10-15
Size: 1.38 mB
Language: german
Terminplanung
Checklisten/Fragen vorbereiten
Organisation des Audit
Übung 1: Fragetechniken für Auditoren
Inhalt wesentlicher Regelwerke für die Audits
Download: Inhalt wesentlicher Regelwerke für die Audits
Extent: 96 pages
seminar: AU-10-15
Size: 460.93 kB
Language: german
ISO 9001
BRC/IoP
(einschließlich HACCP)
Die neue 15593
Die Erfolgsfaktoren/Auditprinzipien
Download: Die Erfolgsfaktoren/Auditprinzipien
Extent: 27 pages
seminar: AU-10-15
Size: 408.81 kB
Language: german
DIN EN 19011
Wie überwinde ich schwierige Situationen sachlich und professionell?
Download: Wie überwinde ich schwierige Situationen...
Extent: 2 pages
seminar: AU-10-15
Size: 19.08 kB
Language: german
Umgang mit Störenfrieden
Umgang mit Unwilligen
Übung 3: Audit-Durchführung und Abschlussbericht
Welche Forderungen stellen aktuelle Normen für Management-Systeme an das Prüfmittelmanagement?
Download: Welche Forderungen stellen aktuelle Normen für...
Extent: 42 pages
seminar: PU-03-15
Size: 343.37 kB
Language: german
Ermittlung der relevanten Prüf- und Messmittel
Erfassung, Speicherung und Lenkung der Daten der Prüf- und Messmittel
Kennzeichnung der Prüf- und Messmittel:
Identität
Status
Grundbegriffe:
Download: Grundbegriffe:
Extent: 64 pages
seminar: PU-03-15
Size: 1.23 mB
Language: german
Prüf- und Messmittel
Messen und prüfen
Kalibrieren, justieren, eichen
Mess- und Prüfmittelüberwachung
Software im Kontext Prüf- und Messmittel
Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Download: Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Extent: 23 pages
seminar: MB-03-15
Size: 138.26 kB
Language: german
ISO 9001
HACCP
ISO 22000
BRC/IoP
Interne Audits
Download: Interne Audits
Extent: 96 pages
seminar: MB-03-15
Size: 475.54 kB
Language: german
Zielsetzung
Vorbereitung von Audits
Wie erstellt man eine „Gefahrenanalyse Hygiene“? - Teil I
Download: Wie erstellt man eine "Gefahrenanalyse Hygiene"?
Extent: 16 pages
seminar: MB-03-15
Size: 100.85 kB
Language: german
Grundbegriffe
Verfahrensweise
Beispiel
Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Download: Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Extent: 21 pages
seminar: MB-03-15
Size: 601.80 kB
Language: german
ISO 9001
HACCP
ISO 22000
BRC/IoP
Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Download: Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Extent: 9 pages
seminar: MB-03-15
Size: 271.69 kB
Language: german
ISO 9001
HACCP
ISO 22000
BRC/IoP
Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Download: Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Extent: 39 pages
seminar: MB-03-15
Size: 191.03 kB
Language: german
ISO 9001
HACCP
ISO 22000
BRC/IoP
Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte Verfahren
Download: Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte...
Extent: 11 pages
seminar: MB-03-15
Size: 41.98 kB
Language: german
Wie dokumentiert man angemessen das eigene Managementsystem?
Wie kann man die Dokumentation QM/UM und Hygiene zusammenführen?
Wie erstellt man eine „Gefahrenanalyse Hygiene“? - Teil II
Download: Realisierung HACCP im Betrieb
Extent: 82 pages
seminar: MB-03-15
Size: 4.04 mB
Language: german

Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte Verfahren
Download: Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte...
Extent: 16 pages
seminar: MB-03-15
Size: 39.31 kB
Language: german
Wie dokumentiert man angemessen das eigene Managementsystem?
Wie kann man die Dokumentation QM/UM und Hygiene zusammenführen?
Inhalt wesentlicher Regelwerke für die Audits
Download: Inhalt wesentlicher Regelwerke für die Audits
Extent: 96 pages
seminar: AU-09-14
Size: 821.87 kB
Language: german
ISO 9001
BRC/IoP
(einschließlich HACCP)
Die neue 15593
Die Erfolgsfaktoren/Auditprinzipien
Download: Die Erfolgsfaktoren/Auditprinzipien
Extent: 27 pages
seminar: AU-09-14
Size: 380.11 kB
Language: german
Die Erfolgsfaktoren/Auditprinzipien
Kommunikationstechniken
Download: Kommunikationstechniken
Extent: 2 pages
seminar: AU-09-14
Size: 19.08 kB
Language: german
Übung 2: Das Startgespräch
Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte Verfahren
Download: Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte...
Extent: 41 pages
seminar: MB-04-14
Size: 152.72 kB
Language: german
Wie dokumentiert man angemessen das eigene Managementsystem?
Wie kann man die Dokumentation QM/UM und Hygiene zusammenführen?
Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Download: Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Extent: 39 pages
seminar: MB-04-14
Size: 191.03 kB
Language: german
ISO 9001
ISO 14001
HACCP
ISO 22000
BRC/IoP
Interne Audits
Download: Interne Audits
Extent: 96 pages
seminar: MB-04-14
Size: 475.54 kB
Language: german
Zielsetzung
Vorbereitung von Audits
Wie erstellt man eine „Gefahrenanalyse Hygiene“?
Download: Wie erstellt man eine "Gefahrenanalyse Hygiene"?
Extent: 16 pages
seminar: MB-04-14
Size: 100.85 kB
Language: german
Grundbegriffe
Verfahrensweise
Beispiel
Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte Verfahren
Download: Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte...
Extent: 16 pages
seminar: MB-04-14
Size: 39.31 kB
Language: german
Wie dokumentiert man angemessen das eigene Managementsystem?
Wie kann man die Dokumentation QM/UM und Hygiene zusammenführen?
Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Download: Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Extent: 23 pages
seminar: MB-04-14
Size: 138.26 kB
Language: german
ISO 9001
ISO 14001
HACCP
ISO 22000
BRC/IoP
Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Download: Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Extent: 21 pages
seminar: MB-04-14
Size: 601.80 kB
Language: german
ISO 9001
ISO 14001
HACCP
ISO 22000
BRC/IoP
Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte Verfahren
Download: Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte...
Extent: 11 pages
seminar: MB-04-14
Size: 41.98 kB
Language: german
Wie dokumentiert man angemessen das eigene Managementsystem?
Wie kann man die Dokumentation QM/UM und Hygiene zusammenführen?
Welche Forderungen stellen aktuelle Normen für Management-Systeme an das Prüfmittelmanagement?
Download: Eignungsnachweise von Messsystemen
Extent: 42 pages
seminar: PU-03-14
Size: 343.37 kB
Language: german
Ermittlung der relevanten Prüf- und Messmittel
Erfassung, Speicherung und Lenkung der Daten der Prüf- und Messmittel
Kennzeichnung der Prüf- und Messmittel:
Identität
Status
Grundbegriffe:
Download: Prüfmittel effizient und effektiv überwachen
Extent: 64 pages
seminar: PU-03-14
Size: 1.23 mB
Language: german
Prüf- und Messmittel
Messen und prüfen
Kalibrieren, justieren, eichen
Mess- und Prüfmittelüberwachung
Software im Kontext Prüf- und Messmittel
Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte Verfahren
Download: Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte...
Extent: 41 pages
seminar: MB-05-13
Size: 152.72 kB
Language: german
Wie dokumentiert man angemessen das eigene Managementsystem?
Wie kann man die Dokumentation QM/UM und Hygiene zusammenführen?
Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Download: Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Extent: 39 pages
seminar: MB-05-13
Size: 191.03 kB
Language: german
ISO 9001
ISO 14001
HACCP
ISO 22000
BRC/IoP
Wie erstellt man eine „Gefahrenanalyse Hygiene“?
Download: Wie erstellt man eine "Gefahrenanalyse Hygiene"?
Extent: 16 pages
seminar: MB-05-13
Size: 100.85 kB
Language: german
Grundbegriffe
Verfahrensweise
Beispiel
Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte Verfahren
Download: Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte...
Extent: 16 pages
seminar: MB-05-13
Size: 39.31 kB
Language: german
Wie dokumentiert man angemessen das eigene Managementsystem?
Wie kann man die Dokumentation QM/UM und Hygiene zusammenführen?
Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Download: Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Extent: 23 pages
seminar: MB-05-13
Size: 138.26 kB
Language: german
ISO 9001
ISO 14001
HACCP
ISO 22000
BRC/IoP
Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Download: Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Extent: 21 pages
seminar: MB-05-13
Size: 601.80 kB
Language: german
ISO 9001
ISO 14001
HACCP
ISO 22000
BRC/IoP
Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte Verfahren
Download: Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte...
Extent: 11 pages
seminar: MB-05-13
Size: 41.98 kB
Language: german
Wie dokumentiert man angemessen das eigene Managementsystem?
Wie kann man die Dokumentation QM/UM und Hygiene zusammenführen?
Wie identifiziere ich die kritischen Lenkungspunkte sowie Parameter und entwickele Beherrschungspläne?
Download: Wie identifiziere ich die kritischen...
Extent: 15 pages
seminar: CP-12-11
Size: 114.37 kB
Language: german
Es existieren geeignete Definitionen, welche Merkmale ein Parameter erfüllen muss, um einen CCP darzustellen. Diese lernen Sie anzuwenden. Damit besteht auch die Möglichkeit, ggfls. vorhandenen CCPs im Unternehmen zu prüfen und möglicherweise zu erkenne, dass es sich um keinen CCP handelt. Die tatsächlichen CCP müssen durch dokumentierte Verfahren nachweislich beherrscht werden. Dieses Wissen rundet diesen Teil der Ausbildung ab.
Wie führe ich eine effiziente Hygiene Gefährdungsanalyse durch?
Download: Wie führe ich eine effiziente Hygiene...
Extent: 65 pages
seminar: CP-12-11
Size: 751.73 kB
Language: german
Zur Entwicklung der Gefährdungsanalyse ist ein geeignetes Vorgehensmodell notwendig. Entscheidend sind auch eindeutige Definitionen und ein gemeinsames Verständnis wesentlicher Begriffe wie Gefahr, Risiko, Wahrscheinlichkeiten, Folgen usw. In diesem Teil der Veranstaltung lernen Sie das Anwenden geeigneter Analysetools wie FMEA. Damit werden Sie auch in die Lage versetzt, die Ergebnisse der Gefährdungsanalyse „gerichtsfest“ aufzuzeichnen.
Wie stelle ich den Prozessablauf vernünftig dar?
Download: Wie stelle ich den Prozessablauf vernünftig dar?
Extent: 15 pages
seminar: CP-12-11
Size: 319.28 kB
Language: german
Das übersichtliche Entwickeln und Dokumentieren des Prozessablaufes ist der Ausgangspunkt des Vorhabens. Durch gekonnte Moderation und Visualisierungstechniken gelingt dieses vorbildlich.
Wie plane und weise ich die Beherrschung der kritischen Prozessparameter nach?
Download: Wie plane und weise ich die Beherrschung der...
Extent: 8 pages
seminar: CP-12-11
Size: 139.96 kB
Language: german
CCPs müssen im Alltag des Unternehmens beherrscht werden. Dies muss jederzeit nachweisbar sein. Eine weitere Herausforderung ist es, die Aktualität der CCP sicherzustellen. Änderungen im Unternehmen sind der Alltag:
- Geänderte / Neue Produkte
- Geänderte / Neue Prozesse
- Neue Technologien
Für das Verifizierungs- und Änderungsmanagement erhalten Sie in diesem Teil das notwendige Wissen.
Schnellere und sichere Produkteinführung durch methodisches Risikomanagement
Download: Schnellere und sichere Produkteinführung durch...
Extent: 41 pages
congress: FD-11-11
Size: 1.27 mB
Language: german
Erfolgsgarant Risikoanalyse für Produkteinführung
Erfolge sichern und Flops vermeiden durch sichere Entscheidungshilfen für das richtige Druckverfahren
Inhalt wesentlicher Regelwerke für die Audits
Download: Inhalt wesentlicher Regelwerke für die Audits
Extent: 96 pages
seminar: AU-09-11
Size: 821.87 kB
Language: german
ISO 9001
BRC/IoP (einschließlich HACCP)
Die neue prEN 15593
Kommunikationstechniken
Download: Kommunikationstechniken
Extent: 2 pages
seminar: AU-09-11
Size: 19.08 kB
Language: german
Übung 2: Das Startgespräch
Einführung in das Thema Hygiene und Risikobewertung
Download: Einführung in das Thema Hygiene und...
Extent: 31 pages
seminar: MR-03-11
Size: 144.79 kB
Language: german
Welche Forderungen und Konzepte besitzen die einschlägigen Standards (HACCP, BRC/IoP, DIN EN 15593, ..)?
Wie kann man Hygienerisiken vorhersehen?
Grundlage FMEA
Download: Grundlage FMEA
Extent: 64 pages
seminar: MR-03-11
Size: 572.94 kB
Language: german
Wie baut man eine FMEA zur Risikoanalyse für Verpackungsprodukte und -prozesse auf?
Wie gelingt es, antizipierend Risiken zu erkennen?
Wie entwickelt man Vermeidungs- und Entdeckungsmaßnahmen für Produkte und Prozesse?
Aufbau eines Risikomanagementsystems
Download: Aufbau eines Risikomanagementsystems
Extent: 24 pages
seminar: MR-03-11
Size: 147.12 kB
Language: german
Wie integriert man die Erkenntnisse der Risikoanalyse in den Produktionsalltag?
Wie weist man rechtssicher das Risikomanagement nach?
Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Download: Aufbau und Inhalte der Regelwerke:
Extent: 21 pages
seminar: MB-03-11
Size: 571.65 kB
Language: german
ISO 9001
ISO 14001
HACCP
ISO 22000
BRC/IoP
Interne Audits
Download: Interne Audits
Extent: 28 pages
seminar: MB-03-11
Size: 113.42 kB
Language: german
Zielsetzung
Vorbereitung von Audits
Interne Audits
Download: Interne Audits
Extent: 38 pages
seminar: MB-03-11
Size: 150.63 kB
Language: german
Zielsetzung
Vorbereitung von Audits
Wie erstellt man eine „Gefahrenanalyse Hygiene“?
Download: Wie erstellt man eine „Gefahrenanalyse Hygiene“?
Extent: 9 pages
seminar: MB-03-11
Size: 257.05 kB
Language: german

Aufbau und Inhalte der Regelwerke; Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte Verfahren
Download: Aufbau und Inhalte der Regelwerke;...
Extent: 23 pages
seminar: MB-03-11
Size: 127.30 kB
Language: german
Wie dokumentiert man angemessen das eigene Managementsystem?
Wie kann man die Dokumentation QM/UM und Hygiene zusammenführen?
Realisierung HACCP im Betrieb
Download: Realisierung HACCP im Betrieb
Extent: 16 pages
seminar: MB-03-11
Size: 34.54 kB
Language: german
Was sind CP´s und CCP´s?
Aufbau eines dokumentierten HACCP Konzeptes
Aufbau und Inhalte der Regelwerke; Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte Verfahren
Download: Aufbau und Inhalte der Regelwerke;...
Extent: 41 pages
seminar: MB-03-11
Size: 125.21 kB
Language: german
Wie dokumentiert man angemessen das eigene Managementsystem?
Wie kann man die Dokumentation QM/UM und Hygiene zusammenführen?
Aufbau und Inhalte der Regelwerke; Entwicklung/Ausbau: Handbuch und dokumentierte Verfahren
Download: Aufbau und Inhalte der Regelwerke;...
Extent: 11 pages
seminar: MB-03-11
Size: 34.66 kB
Language: german
Wie dokumentiert man angemessen das eigene Managementsystem?
Wie kann man die Dokumentation QM/UM und Hygiene zusammenführen?
Große Firmen schlankes Management - was bringt´s für den Mittelstand?
Download: Große Firmen schlankes Management - was...
Extent: 39 pages
congress: IM-02-11
Size: 1.24 mB
Language: german
„Lean“ ist in großen Unternehmen seit vielen Jahren ein Synonym für Anstrengungen um Effizienzsteigerung. Viele Konzepte, Ideen und auch verwendete Begriffe sind nicht einfach auf mittelständische Unternehmen transferierbar.

Der Beitrag stellt das Erreichte zum Thema Effizienzsteigerung dar und zeigt praktische Wege auf, wie „Lean“ erfolgreich in mittelständigen Unternehmen der Verpackungsmittelindustrie realisiert werden kann.
Dabei spielen Produktionssysteme, aber auch Managementphilosophien und -werkzeuge eine wichtige Rolle.
Wie stelle ich den Prozessablauf vernünftig dar?
Download: Wie stelle ich den Prozessablauf vernünftig dar?
Extent: 15 pages
seminar: CP-02-11
Size: 319.28 kB
Language: german
Das übersichtliche Entwickeln und Dokumentieren des Prozessablaufes ist der Ausgangspunkt des Vorhabens. Durch gekonnte Moderation und Visualisierungstechniken gelingt dies vorbildlich.
Wie führe ich eine effiziente Hygiene Gefährdungsanalyse durch?
Download: Wie führe ich eine effiziente Hygiene...
Extent: 65 pages
seminar: CP-02-11
Size: 751.73 kB
Language: german
Zur Entwicklung der Gefährdungsanalyse ist ein geeignetes Vorgehensmodell notwendig. Entscheidend sind auch eindeutige Definitionen und ein gemeinsames Verständnis wesentlicher Begriffe wie Gefahr, Risiko, Wahrscheinlichkeiten, Folgen usw. In diesem Teil der Veranstaltung lernen Sie das Anwenden geeigneter Analysetools wie FMEA. Damit werden Sie auch in die Lage versetzt, die Ergebnisse der Gefährdungsanalyse „gerichtsfest“ aufzuzeichnen.
Wie identifiziere ich die kritischen Lenkungspunkte sowie Parameter und entwickele Beherrschungspläne?
Download: Wie identifiziere ich die kritischen...
Extent: 15 pages
seminar: CP-02-11
Size: 114.37 kB
Language: german
Es existieren geeignete Definitionen, welche Merkmale ein Parameter erfüllen muss, um einen CCP darzustellen. Diese lernen Sie anzuwenden. Damit besteht auch die Möglichkeit, ggfls. vorhandenen CCPs im Unternehmen zu prüfen und möglicherweise zu erkenne, dass es sich um keinen CCP handelt. Die tatsächlichen CCP müssen durch dokumentierte Verfahren nachweislich beherrscht werden. Dieses Wissen rundet diesen Teil der Ausbildung ab.
Wie plane und weise ich die Beherrschung der kritischen Prozessparameter nach?
Download: Wie plane und weise ich die Beherrschung der...
Extent: 8 pages
seminar: CP-02-11
Size: 139.96 kB
Language: german
CCPs müssen im Alltag des Unternehmens beherrscht werden. Dies muss jederzeit nachweisbar sein. Eine weitere Herausforderung ist es, die Aktualität der CCP sicherzustellen. Änderungen im Unternehmen sind der Alltag:
- Geänderte / Neue Produkte
- Geänderte / Neue Prozesse
- Neue Technologien
Für das Verifizierungs- und Änderungsmanagement erhalten Sie in diesem Teil das notwendige Wissen.