CURRICULUM VITAE
Susan Ehlers studierte Lebensmittelchemie an der WWU Münster. Der Abschluss als staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin erfolgte 2009.
Sie war als Lebensmittelchemikerin zunächst 7 Jahre im CVUA-Münsterland-Emscher-Lippe beschäftigt. In dieser Zeit war sie in einem Europäischen Projekt zum Thema Perfluorierte Verbindungen und anschließend im Bereich Tierarzneimittel eingesetzt. Sie sammelte in beiden Bereichen vor allem viele Erfahrungen mit LC-MS/MS und der LC-HRMS-Techniken.
Seit 2017 ist Susan Ehlers bei Agilent-Technologies angestellt und arbeitet dort als Feld-Applikationsspezialistin für LC-MS im Bereich Norddeutschland. Sie entwickelt dort projektbasiert LC-MS/MS und LC-HRMS-Methoden für alle Fragestellungen und betreut Kunden bei der Etablierung von Geräten und Methoden.
KNOWLEDGE (2)
Susan Ehlers studierte Lebensmittelchemie an der WWU Münster. Der Abschluss als staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin erfolgte 2009.
Sie war als Lebensmittelchemikerin zunächst 7 Jahre im CVUA-Münsterland-Emscher-Lippe beschäftigt. In dieser Zeit war sie in einem Europäischen Projekt zum Thema Perfluorierte Verbindungen und anschließend im Bereich Tierarzneimittel eingesetzt. Sie sammelte in beiden Bereichen vor allem viele Erfahrungen mit LC-MS/MS und der LC-HRMS-Techniken.
Seit 2017 ist Susan Ehlers bei Agilent-Technologies angestellt und arbeitet dort als Feld-Applikationsspezialistin für LC-MS im Bereich Norddeutschland. Sie entwickelt dort projektbasiert LC-MS/MS und LC-HRMS-Methoden für alle Fragestellungen und betreut Kunden bei der Etablierung von Geräten und Methoden.
KNOWLEDGE (2)
- Methodenentwicklung LC-MS/MS und LC-HRMS
- Verschiedene Workflows (Target-, Suspect- und Unknown-Screening)