CURRICULUM VITAE
Studium der Lebensmittelchemie in Frankfurt/Main, und anschliessender Promotion an der Technischen Universität München in Lebensmittelchemie und Mikrobiologie
Nach Anstellungen in einem Testlabor für Medizinprodukte und Infraserv Hoechst als Consultant für Kunststoffhersteller und Verarbeiter, Übernahme der Abteilungsleitung für Produktsicherheit sensitiver Anwendungen der Ciba AG in 2007. April 2009, wurde die Ciba AG von BASF SE übernommen.
Vorsitzender der CEFIC-Sektorgruppe für Lebensmittelkontakt-Additive - CEFIC-FCA, Vorsitzender und Mitglied verschiedener Arbeitsgruppen. Veranstalter und Referent auf verschiedenen Schulungs-Tagungen, Vortragender auf Internationalen Konferenzen.
KNOWLEDGE (8)
Studium der Lebensmittelchemie in Frankfurt/Main, und anschliessender Promotion an der Technischen Universität München in Lebensmittelchemie und Mikrobiologie
Nach Anstellungen in einem Testlabor für Medizinprodukte und Infraserv Hoechst als Consultant für Kunststoffhersteller und Verarbeiter, Übernahme der Abteilungsleitung für Produktsicherheit sensitiver Anwendungen der Ciba AG in 2007. April 2009, wurde die Ciba AG von BASF SE übernommen.
Vorsitzender der CEFIC-Sektorgruppe für Lebensmittelkontakt-Additive - CEFIC-FCA, Vorsitzender und Mitglied verschiedener Arbeitsgruppen. Veranstalter und Referent auf verschiedenen Schulungs-Tagungen, Vortragender auf Internationalen Konferenzen.
KNOWLEDGE (8)
- Anmeldungen von Additiven und Monomeren bei EFSA
- Anmeldungen von Additiven und Monomeren bei FDA
- Risikobeurteilungen von Additiven
- Umsetzung GMP in Firmen
- Lebensmittelrecht
- Gestaltung von Gesetzesentwürfen auf Verbandsebene
- Bauprodukte für Trinkwasser
- Medizinprodukte
- Basisschulungen über Lebensmittelkontaktrecht, Risikobeurteilungen von konkreten Problemfällen, Krisenmanagement