List of speakers for food packaging

Lists
or selection via the index

Speaker details

Dr. Frank Welle
Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
+49 8161 491-724 / http://www.ivv.fraunhofer.de
Back to the speakers' list

Typische Beeinträchtigungen der organoleptischen Eigenschaften durch Verpackungsmaterialien
Download: Typische Beeinträchtigungen der...
Extent: 21 pages
congress: LE-06-15
Size: 410.36 kB
Language: german
Die sensorischen Eigenschaften einer Verpackung sind Teil der Konformitätsprüfung. Gemäß der Rahmenrichtlinie darf die Verpackung die organoleptischen Eigenschaften der Lebensmittel nicht beeinträchtigen. Gelegentlich treten jedoch Fehlaromen durch Verpackungen auf. Aufgrund der unterschiedlichen und zum Teil sehr niedrigen Geruchsschwellen ist eine eindeutige Zuordnung und Klärung der Fehlaromen oftmals schwierig. In der Präsentation werden typische verpackungsbedingte Fehlaromen und deren Ursachen vorgestellt.