Referentenverzeichnis zu Lebensmittelverpackungen

Listen
oder Auswahl über den Index

Details zum Referenten

Dr. Frank Welle
Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
+49 8161 491-724 / http://www.ivv.fraunhofer.de
Zurück zur Liste der Referenten

Typische Beeinträchtigungen der organoleptischen Eigenschaften durch Verpackungsmaterialien
Download: Typische Beeinträchtigungen der...
Umfang: 21 Seiten
Tagung: LE-06-15
Grösse: 410.36 kB
Sprache: deutsch
Die sensorischen Eigenschaften einer Verpackung sind Teil der Konformitätsprüfung. Gemäß der Rahmenrichtlinie darf die Verpackung die organoleptischen Eigenschaften der Lebensmittel nicht beeinträchtigen. Gelegentlich treten jedoch Fehlaromen durch Verpackungen auf. Aufgrund der unterschiedlichen und zum Teil sehr niedrigen Geruchsschwellen ist eine eindeutige Zuordnung und Klärung der Fehlaromen oftmals schwierig. In der Präsentation werden typische verpackungsbedingte Fehlaromen und deren Ursachen vorgestellt.