seminar

Nachhaltigere Lebensmittelverpackungen gestalten, bewerten und optimieren - Intensiv-Kurs


Wednesday, 13. / Thursday, 14. March 2024 - Start 9:30, Duration: 16:30h (within 2 days)


Login/request for the email address


List of presentations in the files

Grundlagen nachhaltigerer Lebensmittelverpackungen
From Mara Strenger and Prof. Markus Schmid - Nachhaltigkeitsaspekte bei Lebensmittelverpackungen
Verpackungsdimensionierung
Nachhaltigkeitsstrategien bei der Verpackungsgestaltung
Nachhaltigkeitsaspekte ausgewählter Packstoffe

Extent: 0 pages , Size: 2.00 mB, Language: german


Packstoffe und Packmittel
From Prof. Markus Schmid - Eigenschaften von Packstoffen
Technofunktionelle Eigenschaften bio-basiert vs. konventionell
Verarbeitung und Veredelung von Packstoffen
Materialaufbau und Packstoffidentifizierung in Sortieranlagen

Extent: 0 pages , Size: 863.74 kB, Language: german


Kreislauffähige Verpackungskonzepte - Gestaltung nachhaltigerer Lebensmittelverpackungen
From Mara Strenger - End-of-Life von Verpackungen
Design for Recycling
Ökodesign

Extent: 0 pages , Size: 422.30 kB, Language: german


Wissenschaftliches Vorgehen bei der Bewertung von Nachhaltigkeitsaspekten von Verpackungen
From Mara Strenger - Life Cycle Analysis (LCA)
Social Life Cycle Analysis (sLCA)
Life Cycle Costing (LCC)

Extent: 0 pages , Size: 424.84 kB, Language: german


Aspekte des Verbraucherschutzes
From Prof. Markus Schmid - Migration
Anforderungen an Lebensmittelkontaktmaterialien
Anforderungen an umweltbezogenen Aussagen

Extent: 0 pages , Size: 884.82 kB, Language: german


Workshop - Verpackungen nachhaltiger optimieren
From Prof. Markus Schmid - Analyse der Ausgangssituation & Ermittlung von Optimierungspotenzialen an einem Fallbeispiel

Extent: 0 pages , Size: 791.97 kB, Language: german


Aktuelles aus der anwendungsorientierten Forschung
From Prof. Markus Schmid and Mara Strenger - Potenzielle Anwendungen, aktuelle Entwicklungen und Trends

Extent: 0 pages , Size: 1.51 mB, Language: german




Weitere Downloads zur Veranstaltung:
   - Handlungsempfehlungen.pdf (370.24 kB)