Seminar
Einstieg in die Folienverpackungen für Lebensmittel - Kooperationsveranstaltung Innoform - ZLV
Mittwoch, 11. Oktober 2023 - Start 9:00, Dauer: 8:00h
Inormationen zum gewählten Download
Wie wird Folie hergestellt und verarbeitet
Von
Henrik Annighöfer -
Auch wenn der Verbraucher dies kaum wahrnimmt: Die Lebensmittelverpackung stellt ein technisch anspruchsvolles Produkt mit einer Reihe von technischen Eigenschaften dar. In diesem Teil werden die einzelnen Schritte der Herstellung einer (Folien-) Lebensmittelverpackung vorgestellt und anhand von Skizzen, Animationen und Kurzfilmen erläutern. Anhand von Beispielen werden die Unterschiede der Herstellungs- und Verarbeitungsverfahren anschaulich erklärt.
Umfang: 0 Seiten
, Grösse: 2.80 mB, Sprache:
deutsch
Weitere Vorträge in den Unterlagen
Hauptfunktionen der Verpackung
Von
Henrik Annighöfer -
Unser heutiges Wirtschaftssystem wäre ohne funktionierende Verpackungstechnik nicht möglich. In einer arbeitsteiligen Welt müssen unzählige Güter transportiert und gelagert werden. Verpackungen ermöglichen dies. Dabei haben die Verpackungen eine Vielzahl von Aufgaben zu erfüllen:
• Schutz
... [mehr anzeigen]des Füllguts vor Beschädigung oder Beeinträchtigung durch Wechselwirkungen mit der Umwelt
• Bildung von Ladeeinheiten
• Informationsaufgaben
• Diebstahlsschutz
• Marketingaufgabe
Umfang: 0 Seiten
, Grösse: 3.63 mB, Sprache:
deutsch
Verpackungen aus dem Regal - wie wird welches Lebensmittel eigentlich verpackt?
Von
Henrik Annighöfer -
Schlauchbeutelverpackungen
Vorgefertigte Beutel
Standbeutel
Trays
Umfang: 0 Seiten
, Grösse: 1.25 mB, Sprache:
deutsch
Typische Praxisprobleme mit Folien bei der Umstellung auf recyclingfähige Folienverbunde und Monofolien
Von
Henrik Annighöfer -
Rollneigung, Falten, Hängekanten, Stippen
Druckfehler, Verbundhaftung, Rapporthaltung
Siegelprobleme, verringertes Prozessfenster
Produktsicherheit, Haltbarkeit
Umfang: 0 Seiten
, Grösse: 1.87 mB, Sprache:
deutsch
Wie wird Folie hergestellt und verarbeitet
Von
Henrik Annighöfer -
Auch wenn der Verbraucher dies kaum wahrnimmt: Die Lebensmittelverpackung stellt ein technisch anspruchsvolles Produkt mit einer Reihe von technischen Eigenschaften dar. In diesem Teil werden die einzelnen Schritte der Herstellung einer (Folien-) Lebensmittelverpackung vorgestellt und anhand von Ski
... [mehr anzeigen]zzen, Animationen und Kurzfilmen erläutern. Anhand von Beispielen werden die Unterschiede der Herstellungs- und Verarbeitungsverfahren anschaulich erklärt
Umfang: 0 Seiten
, Grösse: 2.80 mB, Sprache:
deutsch
© 2024 Innoform Coaching GbR