seminar

Verpacken von Molkereiprodukten - Kooperationsveranstaltung Innoform - ZLV


Tuesday, 19. November 2024 - Start 9:00, Duration: 8:00h

Login/request for the email address


List of presentations in the files

Allgemeine Einführung in die Lebensmittelverpackungstechnik
From Prof. Markus Schmid - Aktuelle Veränderungen im Markt der Molkereiprodukte und Nachhaltigkeitsaspekte
Überblick zu den gängigsten Packstoffen für Molkereiprodukte
Verpackungseigenschaften und -funktionen
Anwendungsbeispiele für Verpackungen (Milch, Käse, Joghurt, etc.)

Extent: 0 pages , Size: 4.80 mB, Language: german


Grundlagen der Packstoffe und Packmittel für Molkereiprodukte
From Prof. Markus Schmid - Vor- und Nachteile unterschiedlicher Packstoffe
Packmittelherstellung und Packmitteleigenschaften
Welches Packmittel für welches Milcherzeugnis?

Extent: 0 pages , Size: 1.59 mB, Language: german


Praxisrelevante Verpackungsprüfungen
From Prof. Markus Schmid - Permeationsmessung
Mechanische Prüfverfahren

Extent: 0 pages , Size: 1.98 mB, Language: german


Einfluss von Licht und Sauerstoff auf den Qualitätserhalt
From Prof. Markus Schmid - Oxidation von Lipiden, Abbau von Vitaminen, etc.
Handlungsoptionen zur Verpackungsoptimierung

Extent: 0 pages , Size: 501.92 kB, Language: german


Verpackungskonzepte für Molkereiprodukte unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten
From Prof. Markus Schmid - Was passiert, wenn die Gas-Barriere nicht passt?
Wichtige Einflussfaktoren auf die Auslegung für Verpackungskonzepte
Nachhaltige Verpackungskonzepte für Molkereiprodukte

Extent: 0 pages , Size: 9.68 mB, Language: german