Seminar

Verpacken von Molkereiprodukten - Kooperationsveranstaltung Innoform - ZLV


Dienstag, 19. November 2024 - Start 9:00, Dauer: 8:00h

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Liste der Vorträge in den Unterlagen

Allgemeine Einführung in die Lebensmittelverpackungstechnik
Von Prof. Markus Schmid - Aktuelle Veränderungen im Markt der Molkereiprodukte und Nachhaltigkeitsaspekte
Überblick zu den gängigsten Packstoffen für Molkereiprodukte
Verpackungseigenschaften und -funktionen
Anwendungsbeispiele für Verpackungen (Milch, Käse, Joghurt, etc.)

Umfang: 0 Seiten , Grösse: 4.80 mB, Sprache: deutsch


Grundlagen der Packstoffe und Packmittel für Molkereiprodukte
Von Prof. Markus Schmid - Vor- und Nachteile unterschiedlicher Packstoffe
Packmittelherstellung und Packmitteleigenschaften
Welches Packmittel für welches Milcherzeugnis?

Umfang: 0 Seiten , Grösse: 1.59 mB, Sprache: deutsch


Praxisrelevante Verpackungsprüfungen
Von Prof. Markus Schmid - Permeationsmessung
Mechanische Prüfverfahren

Umfang: 0 Seiten , Grösse: 1.98 mB, Sprache: deutsch


Einfluss von Licht und Sauerstoff auf den Qualitätserhalt
Von Prof. Markus Schmid - Oxidation von Lipiden, Abbau von Vitaminen, etc.
Handlungsoptionen zur Verpackungsoptimierung

Umfang: 0 Seiten , Grösse: 501.92 kB, Sprache: deutsch


Verpackungskonzepte für Molkereiprodukte unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten
Von Prof. Markus Schmid - Was passiert, wenn die Gas-Barriere nicht passt?
Wichtige Einflussfaktoren auf die Auslegung für Verpackungskonzepte
Nachhaltige Verpackungskonzepte für Molkereiprodukte

Umfang: 0 Seiten , Grösse: 9.68 mB, Sprache: deutsch