Tagung
3. Europäische Standbeutel-Tagung - Fokus: Innovationen
Dienstag, 16. / Mittwoch, 17. Oktober 2012 - Start 8:45, Dauer: 17:30h (innerhalb von 2 Tagen)
Inormationen zum gewählten Download
Scaldopack - Ein Beutel, der den Inhalt kühlt und erwärmt
Von
Harald Saelens -
Selbst-wärmende und selbst-kühlende Verpackungen in der Vergangenheit und in der Zukunft. Bis heute haben viele Unternehmen überall in der Welt zahlreiche Arten von selbst-wärmenden und selbst-kühlenden Verpackungen entwickelt. Eine selbst-wärmende Verpackung ist ein lang bekanntes Konzept, birgt aber auch eine Reihe an Schwierigkeiten in sich. Viele verschiedene Arten von wärmeliefernden Substanzen sind eingesetzt worden, um eine ausreichende selbst-wärmende Reaktion zu erzielen, um Single-Portionen, flüssig oder fest, zu erhitzen.
Heute hat Scaldopack diese Idee weiterentwickelt, hat jedoch das Konzept in einer flexiblen Verpackung umgesetzt, um eine Verpackung zu erhalten, die sowohl verbraucherfreundlich ist als auch so wenig wie möglich an Verpackungsmaterial bedarf.
Umfang: 23 Seiten
, Grösse: 3.94 mB, Sprache:
englisch
Weitere Vorträge in den Unterlagen
Der Standbodenbeutel im Wettbewerb zur PET-Flasche und zum Getränkekarton
Von
Jörg Schönwald -
Das Wachstum des Standbodenbeutels in Europa und weltweit ist ungebrochen. Seine wichtigsten Wettbewerber im Getränkebereich sind die PET-Flasche und der Getränkekarton. Beide werden anhand ihrer Produkteigenschaften dargestellt. Ein wirtschaftlicher Vergleich der drei Verpackungstypen, und die Zu
... [mehr anzeigen]kunftsaussichten des Standbodenbeutels runden den Vortrag ab
Umfang: 27 Seiten
, Grösse: 3.94 mB, Sprache:
englisch
Hintergründe zur Haltbarmachung mittels Sterilisation und aseptischer Abfüllung
Von
Michael Benner -
Grundlagen der üblichen Sterilisationsverfahren für Getränke
Merkmale einer aseptischen Haltbarmachung hinsichtlich der Haltbarkeit
Ein Vergleich der Methoden hinsichtlich ihrer Wirksamkeit
Umfang: 26 Seiten
, Grösse: 2.29 mB, Sprache:
englisch
Effiziente FFS-Beutelfertigung und Abfüllung
Von
Peter Müller -
Die Abfüllmaschine hat einen erheblichen Einfluss auf die Haltbarkeit, Sicherheit sowie die Handhabung des Endproduktes. In diesem Zusammenhang werden die Flexibilität und die verschiedenen Möglichkeiten, den stark gestiegenen Anforderungen der Nahrungsmittelindustrie
genüge zu tun, erläutert.
... [mehr anzeigen] Hierbei wird auf aseptische Sicherheit, Hygienic Design, Beutelformen sowie Energiebilanz anhand von Praxisbeispielen eingegangen
Umfang: 40 Seiten
, Grösse: 1.56 mB, Sprache:
englisch
Neue Standbeutel-Technologie
Von
Eduard Aguirre -
We are in a moment where stand up pouch is being seriously considered as a real alternative to the traditional packages. Its penetration to the different industries, consumer acceptance, its characteristics (cost, sustainability, etc.) make the stand up pouch attractive for both consumers and produc
... [mehr anzeigen]ers, to the extend that the stand up pouch will soon no longer be a niche package.
The industry around this package is moving fast, innovating. Innovation focussed on optimizing existing packages, on new packages, on new filling technology, on new equipment (more flexible, higher production rates), to the extent that today the packaging industry is prepared to offer the market the tools to cover the demand at competitive costs and efficiencies
Umfang: 17 Seiten
, Grösse: 882.72 kB, Sprache:
englisch
Entkeimung von Packstoffen durch Bestrahlung mit ultraviolettem Licht
Von
Gerald Herrmann -
Der Anfangskeimgehalt auf der Primärverpackung (Beutelfolie) bestimmt entscheidend die Haltbarkeit von leichtverderblichen Lebensmitteln. Eine effiziente Desinfektion dieser Packstoffoberflächen durch Bestrahlung mit ultraviolettem Licht (UVC) sorgt für eine signifikante Verlängerung der Haltbar
... [mehr anzeigen]keit dieser Lebensmittel. Es werden die Grundlagen dieses physikalischen Verfahrens (UVC-Bestrahlung) dargestellt. Kenngrößen und Grenzen dieser Entkeimungstechnologie werden erläutert. Ausgewählte Anwendungsbeispiele aus der industriellen Praxis werden gezeigt. Welche Desinfektionsgrade können im Vergleich zu chemischen Verfahren erzielt werden? Der Einsatz dieses Verfahrens erfolgt unter Berücksichtigung der geltenden gesetzlichen Regelungen
Umfang: 29 Seiten
, Grösse: 12.23 mB, Sprache:
englisch
High-Speed Abfüllung mit und ohne Ausgießer
Von
Klaus Liedtke -
Was ist High-Speed heute?
Wie realisiere ich high speed filling?
Benefit von High Speed und Anwendungsgebiete
Umfang: 50 Seiten
, Grösse: 308.04 mB, Sprache:
englisch
Neue Generation Beutelfülltechnik
Von
Andreas Heimsoth -
Wer kennt das nicht? Nachdem im Marketing nach ausgiebigen Betrachtungen ein neues Packmittel kreiert wurde, muss in aller Kürze die technische Realisierung folgen. Allzu oft werden dann grundlegende technische Faktoren außer Acht gelassen, die den wirtschaftlichen Erfolg des Packmittels jedoch ma
... [mehr anzeigen]ßgeblich beeinflussen.
So wird trotz besseren Wissens immer wieder mit der Projektumsetzung begonnen, bevor Hersteller, Endkunde und Maschinenbauer das Packmittel gemeinsam spezifiziert und alle Details geklärt haben. Zudem werden häufig Maschinenlösungen geschaffen, die sich mangels Skalierbarkeit lediglich am optimistischen Best-Case-Szenario orientieren. Nicht selten müssen in der Folge unerfüllte Erwartungen der Beteiligten im Anschluss geklärt werden.
Andreas Heimsoth zeigt auf, welche Faktoren aus technischer Sicht berücksichtigt werden sollten, um neue Packmittel erfolgreich einzuführen
Umfang: 56 Seiten
, Grösse: 23.04 mB, Sprache:
englisch
Hoch-Barrierefolien als Basis für neue Anwendungen im Beutel
Von
Yuta Kato -
Neue Sperrschichten eröffnen neue Märkte
OTR < 0,1 cm³/m²xdxTag
Produktbeispiele und Idee
Umfang: 36 Seiten
, Grösse: 7.86 mB, Sprache:
englisch
Beutelherstellung zu 100 % im Ultraschallverfahren
Von
Achim Bauder -
Die herkömmliche Beutelherstellung im Wärmeschweißverfahren weist bekannter Maßen gewisse Schwachstellen bzw. Nachteile auf, die durch den Einsatz des Ultraschallschweißverfahrens deutlich reduziert, oder zum Teil komplett eliminiert werden können.
Es werden die systembedingten Unterschiede zw
... [mehr anzeigen]ischen den Verfahren aufgezeigt und anschließend einige Einblicke in die Besonderheiten und die Funktionsweise der Ultraschall Beutelherstellung gegeben. Weiter wird der Einsatz recyclingfähiger Materialien bei der Beutelherstellung angesprochen. Über die reine Folienverschweißung hinaus werden ebenfalls die Vorzüge des Einschweißens von Ausgießern in vorgefertigte Beutel mittels Ultraschall und die Einflüsse auf die Beutelqualität aufgezeigt
Umfang: 31 Seiten
, Grösse: 12.56 mB, Sprache:
englisch
Von der Folie über den Beutel bis hin zum abgefüllten Produkt
Von
Andrea Lazzara -
Gründe für die Vereinigung von Folienwissen, Beutelwissen und Abfüllwissen
Der Konsumentenvorteil von abgestimmten Systemen aus technischer Sicht
Beispiele von Systemlösungen aus aller Welt
Umfang: 52 Seiten
, Grösse: 3.32 mB, Sprache:
deutsch
Prozess-Equipment für heiße und aseptische Beutelfüllung
Von
Massimo Manfredi und
Sandro De Marco -
Was wird für aseptische Abfüllung benötigt?
Was braucht man für Hot-Filling?
Hauptunterschiede zwischen beiden Systemen
Beispiele und Ideen für neue Produkte im Beutel
Umfang: 18 Seiten
, Grösse: 7.86 mB, Sprache:
englisch
Von der Folie zum aseptisch abgefüllten Beutel mit Spout in der Molkerei-Industrie
Von
Arnaud Quetin -
Wir helfen den Lebensmittel- und Getränkeherstellern, Wertvolles zu schaffen, indem wir Verpackungsinnovationen auf den Markt bringen, die in den Regalen der Einzelhändler ins Auge fallen. Wir haben eine neue wachsende aseptische Plattform geschaffen, nach dem Motto „weniger ist mehr“ und bei
... [mehr anzeigen]der sich alles darum dreht, wie wir unsere Technologien nutzen, um die Lebensmittelfrische zu verbessern und eine gesunde Ernährung zu gewährleisten. Hierfür liegen strenge Sicherheitsstandards für Lebensmittel zugrunde, ohne dabei die Nachhaltigkeit der Verpackung aus den Augen zu verlieren: Durch die Minimierung der Foliendicke; durch den Einsatz von leichteren aluminiumfreien Folienstrukturen und durch den Ausschluss von H-FKW Kühlmittel-Emissionen
Umfang: 16 Seiten
, Grösse: 3.27 mB, Sprache:
englisch
Erste kommerzielle Anwendung im Lebensmittelmarkt für Smart Bottle
Von
Ken Wilkes -
Merkmale von Smart Bottle
Krafts' Verkaufsgeschichte
Die nächsten Anwendungen
Umfang: 26 Seiten
, Grösse: 1.01 mB, Sprache:
deutsch
Scaldopack - Ein Beutel, der den Inhalt kühlt und erwärmt
Von
Harald Saelens -
Selbst-wärmende und selbst-kühlende Verpackungen in der Vergangenheit und in der Zukunft. Bis heute haben viele Unternehmen überall in der Welt zahlreiche Arten von selbst-wärmenden und selbst-kühlenden Verpackungen entwickelt. Eine selbst-wärmende Verpackung ist ein lang bekanntes Konzept, bi
... [mehr anzeigen]rgt aber auch eine Reihe an Schwierigkeiten in sich. Viele verschiedene Arten von wärmeliefernden Substanzen sind eingesetzt worden, um eine ausreichende selbst-wärmende Reaktion zu erzielen, um Single-Portionen, flüssig oder fest, zu erhitzen.
Heute hat Scaldopack diese Idee weiterentwickelt, hat jedoch das Konzept in einer flexiblen Verpackung umgesetzt, um eine Verpackung zu erhalten, die sowohl verbraucherfreundlich ist als auch so wenig wie möglich an Verpackungsmaterial bedarf
Umfang: 23 Seiten
, Grösse: 3.94 mB, Sprache:
englisch
© 2024 Innoform Coaching GbR