Seminar
Nachhaltigere Lebensmittelverpackungen gestalten, bewerten und optimieren - Besichtigung des SPI (Exklusiv für Präsenzteilnehmende)
Dienstag, 25. / Mittwoch, 26. Februar 2025 - Start 9:30
Liste der Vorträge in den Unterlagen
Grundlagen nachhaltigerer Lebensmittelverpackungen
Von
Mara Strenger und
Prof. Markus Schmid -
Nachhaltigkeitsaspekte bei Lebensmittelverpackungen
Verpackungsdimensionierung
Nachhaltigkeitsstrategien bei der Verpackungsgestaltung
Nachhaltigkeitsaspekte ausgewählter Packstoffe
Umfang: 0 Seiten
, Grösse: 4.85 mB, Sprache:

deutsch
Packstoffe und Packmittel
Von
Prof. Markus Schmid -
Eigenschaften von Packstoffen
Technofunktionelle Eigenschaften bio-basiert vs. konventionell
Verarbeitung und Veredelung von Packstoffen
Materialaufbau und Packstoffidentifizierung in Sortieranlagen
Umfang: 0 Seiten
, Grösse: 2.16 mB, Sprache:

deutsch
Kreislauffähige Verpackungskonzepte - Gestaltung nachhaltigerer Lebensmittelverpackungen
Von
Mara Strenger -
End-of-Life von Verpackungen
Design for Recycling
Ökodesign
Umfang: 0 Seiten
, Grösse: 2.10 mB, Sprache:

deutsch
Wissenschaftliches Vorgehen bei der Bewertung von Nachhaltigkeitsaspekten von Verpackungen
Von
Mara Strenger -
Life Cycle Analysis (LCA)
Social Life Cycle Analysis (sLCA)
Life Cycle Costing (LCC)
Umfang: 0 Seiten
, Grösse: 1.85 mB, Sprache:

deutsch
Aspekte des Verbraucherschutzes
Von
Prof. Markus Schmid -
Migration
Anforderungen an Lebensmittelkontaktmaterialien
Anforderungen an umweltbezogenen Aussagen
Umfang: 0 Seiten
, Grösse: 1.72 mB, Sprache:

deutsch
Workshop - Verpackungen nachhaltiger optimieren
Von
Prof. Markus Schmid -
Analyse der Ausgangssituation & Ermittlung von Optimierungspotenzialen an einem Fallbeispiel
Umfang: 0 Seiten
, Grösse: 1.60 mB, Sprache:

deutsch
Aktuelles aus der anwendungsorientierten Forschung
© 2025 Innoform Coaching GbR