Seminar

Nachhaltigere Lebensmittelverpackungen gestalten, bewerten und optimieren - Besichtigung des SPI (Exklusiv für Präsenzteilnehmende)


Mittwoch, 4. / Donnerstag, 5. Februar 2026 - Start 9:30

Innovationscampus Sigmaringen - Startup-Zentrum, Sigmaringen
2-tägige Veranstaltung

Teilnahme 1.350,00€
Livestream 799,00€ Jetzt Buchen Merken

TAG 1 Mittwoch, 04.02.2026 TAG 2 Donnerstag, 05.02.2026
Die Vorträge an diesem Veranstaltungstag hält für Sie Prof. Markus Schmid von Hochschule Albstadt-Sigmaringen.
8:30
Frühstücksimbiss
9:00
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Aspekte des Verbraucherschutzes
  • Migration
  • Anforderungen an Lebensmittelkontaktmaterialien
  • Anforderungen an umweltbezogenen Aussagen
10:30
Tee-/Kaffeepause
11:00
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Workshop - Verpackungen nachhaltiger optimieren
  • Analyse der Ausgangssituation & Ermittlung von Optimierungspotenzialen an einem Fallbeispiel
13:00
Mittagspause
14:00
Prof. Markus Schmid
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Mara Strenger
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Aktuelles aus der anwendungsorientierten Forschung
  • Potenzielle Anwendungen, aktuelle Entwicklungen und Trends
15:00
Ende des Seminars

TAG 1 Mittwoch, 04.02.2026 TAG 2 Donnerstag, 05.02.2026
Event Manager
Wilma Igelbrink
+49 5405 80767-25
E-Mail senden

Podcasts

Wasserfarben für Flexpack – Im Gespräch mit André Altevoogt von Follmann
Inno-Talk - Flexpack-Wissen

Helmut Schaeidt Murga von Morchem: Vollautomatische Klebstoffherstellung
Inno-Talk - Flexpack-Wissen

Dagmar Glatz: Recycling und Nachhaltigkeit bei dm Drogeriemarkt
Inno-Talk - Flexpack-Wissen

Thematisch ähnlich