+49 5405 80767-0
 

Lebensmittel haltbar und optimal verpacken

Tagungscode HO-03-18

Dienstag, 13. / Mittwoch, 14. März 2018

Steigenberger Hotel Remarque, Osnabrück, Deutsch, 1.150,00€ für 2 Tage

Beschreibung: Eine der wichtigsten Aufgaben der Verpackung ist es, den Schutz des verpackten Lebensmittels zu gewährleisten. Die optimale Verpackung bietet dem Lebensmittel Lagerbedingungen, welche die Qualität erhalten und somit den Verderb verzögern. Wie gelingt es, Verpackung und Lebensmittel optimal aufeinander abzustimmen? Welche Hilfsmittel gibt es, um eine Verpackung „maßzuschneidern“? Genau diese Fragen werden in diesem Seminar beantwortet.
In diesem Seminar beschäftigen wir uns intensiv mit dem System „Lebensmittelverpackung“.
Im Grundlagenteil erarbeiten wir zunächst das Anforderungsprofil verschiedener Lebensmittelgruppen und stellen typische Verderbsmechanismen vor. Außerdem geben wir einen einen Überblick über wichtige Packstoffe, deren Herstellung und ihre Eigenschaften.
Anhand konkreter Beispiele aus Forschung und Praxis wird dann das Zusammenspiel von Verpackung und Lebensmittel genauer beleuchtet: Welche Verpackung passt zu welchem Produkt? Was wird „Barriere“ ermittelt und welche Barriereigenschaften werden benötigt? Gibt es nützliche Zusatzfunktionen? Aufgrund der kleinen Gruppengröße können auch individuelle Fragestellungen der Teilnehmer diskutiert werden. Abgerundet wird das Seminar durch aktuelle Themen aus Forschung und Entwicklung: Aktive Verpackungen für Lebensmittel, „Shelf Life Modelling“ – Modellierung in der Verpackungsentwicklung, sowie Trends bei Lebensmittelverpackungen.
Niveau: Stufe 2 - Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht Voraussetzung
Zielgruppe: Lebensmittelhersteller, Abpacker und Verpackungsexperten, die ihr Wissen über haltbares verpacken und neue Methoden dazu vertiefen wollen.

Event Manager

Wilma Igelbrink
+49 5405 80767-250

Informationen zur Veranstaltung Mich / Kollegen anmelden

Thematisch ähnlich