+49 5405 80767-0
 

Lebensmittel haltbar und optimal verpacken

Event interessiert mich
Dienstag, 26. / Mittwoch, 27. Februar 2019

Steigenberger Hotel Remarque, Osnabrück, Deutsch, 2tägige Veranstaltung

Kosten: 1.160,00€ netto (zzgl. 220,40€ MwSt.)

Beschreibung: Eine der wichtigsten Aufgaben der Verpackung ist es, den Schutz des verpackten Lebensmittels zu gewährleisten. Die optimale Verpackung bietet dem Lebensmittel Lagerbedingungen, welche die Qualität erhalten und somit den Verderb verzögern. Wie gelingt es, Verpackung und Lebensmittel optimal aufeinander abzustimmen? Welche Hilfsmittel gibt es, um eine Verpackung „maßzuschneidern“? Genau diese Fragen werden in diesem Seminar beantwortet.
In diesem Seminar beschäftigen wir uns intensiv mit dem System „Lebensmittelverpackung“.
Im Grundlagenteil erarbeiten wir zunächst das Anforderungsprofil verschiedener Lebensmittelgruppen und stellen typische Verderbsmechanismen vor. Außerdem geben wir einen Überblick über wichtige Packstoffe, deren Herstellung und ihre Eigenschaften.
Anhand konkreter Beispiele aus Forschung und Praxis wird dann das Zusammenspiel von Verpackung und Lebensmittel genauer beleuchtet: Welche Verpackung passt zu welchem Produkt? Wie wird „Barriere“ ermittelt und welche Barriereeigenschaften werden benötigt? Gibt es nützliche Zusatzfunktionen? Aufgrund der kleinen Gruppengröße können auch individuelle Fragestellungen der Teilnehmer diskutiert werden. Abgerundet wird das Seminar durch aktuelle Themen aus Forschung und Entwicklung: Aktive Verpackungen für Lebensmittel, „Shelf Life Modelling“ - Modellierung in der Verpackungsentwicklung sowie Trends bei Lebensmittelverpackungen.
Niveau: Stufe 2 - Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht Voraussetzung
Zielgruppe: Lebensmittelhersteller, Abpacker und Verpackungsexperten, die ihr Wissen über haltbares verpacken und neue Methoden dazu vertiefen wollen.
Rahmenprogramm: Tag 1 um 19:30: Gemütlicher Abend in der Hausbrauerei Rampendahl
Unternehmen: Diese Unternehmen sind dabei: